※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

これって詰んでますか? ・32歳夫婦(世帯年収税込み1400万)、2歳子供1人…

これって詰んでますか?

・32歳夫婦(世帯年収税込み1400万)、2歳子供1人有り、将来もう1人欲しい
・現金や株などの資産運用で所持しているのは計約700万
(↑何かあった時にすぐ出せるお金です)
・住宅ローンは残り5000万ぐらい
・車は残クレで月々5万払っています(300万の車です)

これって詰んでますか?
世帯年収のわりに出費が多すぎでしょうか・・・

コメント

ゆう

確かに世帯年収の割にはもう少し貯金があってもいいのでは?と思いますね🤔残クレが気になりますが🥲一括で買わないのには理由があるんでしょうか?🤔
めも家のローン金額など考えれば別に詰んだとは思わないです🤔
1400万もあるなら2人はやり方次第でなんとかなりますので大丈夫まと思いますよ☺️見直しは必要かも思いますが悲観するほどのことでは無いかと☺️

はじめてのママリ🔰

年収が高いので詰んでる感じはしないです。
年収の割に出費は多いのではないでしょうか。もう少し貯金があってもよいのかなという印象です。

2人のママ

詰んだと感じない限り、詰んでないのでは⁉️😂

はじめてのママリ🔰

年収あるのに車残クレ?って思いました。
結婚したばかりでまだこれから貯金増えるのかな?
今贅沢してて貯金出来ないとかなら贅沢しすぎなければ問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰

年間支出はどのくらいですか?以前質問した際に、4人家族で年間400万~450万の支出のご家庭が多かったですよ🙆‍♀️