コメント
み
調理用のお酒は良く火を入れて、アルコール分を飛ばせば大丈夫だと思いますよ!心配な場合はいつもより量を減らしたり入れない方が良いと思います👍…ちなみに妊娠に気付かず初期に梅酒ロックで三杯くらいのみましたが今もすくすく成長中です😅
だめまま
おめでとうございます^ ^
料理のお酒は、火を通せばアルコールが飛ぶので大丈夫ですよ🙆♀️
食べ物とか気をつけたほうがいいです。
例えば、カフェインとかチーズによっては食べちゃいけないものあるとか生ハムダメとか、マグロとか量食べちゃダメとか調べれば出てきますよ😊
あとは、日常的には転ばないように注意したり、走らないこととかですかね^ ^
-
なぁたん
ありがとうございます💓
そうなのですね!勉強になります🎶
カフェインは摂取のしすぎがダメみたいに聞きました!
そんなに気をつけなきゃいけないことが多いのですね💦
調べてみます🙋♀️
ドンくさいので転けないように気をつけます🤭✨- 10月27日
。
料理酒とかなら気にせず使ったもの食べてました!
でも、ワイン風味とかがっつりお酒のは少しばかり気にして遠ざけてしまってましたね…
気をつけてた事はとにかくこの時期に私も妊娠したので冷やさないようにしてました!あととにかく気にしすぎずストレスをためないことがいいかなと思います!
私は気にしすぎたり色々悩んでしまって無理しすぎてマタニティブルーになり鬱気味になった上に切迫になったので💧
-
なぁたん
なるほどです!勉強になります!
ありがとうございます😊💓
毛糸のパンツは夜は欠かさず履いてます❗️神経質になりすぎてストレスになりそうなので少し気楽に考えてみようと思います!(無理かもですが💦)- 10月27日
みん
料理酒は大丈夫です!
これからの季節冷えるのでお腹周り、腰、足元を冷やさないように気をつけてください^^
後、だんだん腰痛や恥骨痛出てくると思うのでトコちゃんベルトなどの骨盤ベルトの購入考えてみてください^^
私はもう後期ですが腰痛酷くてトコちゃんベルト無いと歩くのも辛いく毎日付けているのでおススメです!
-
なぁたん
ありがとうございます💓
どれだけ靴下とかを履いても足元冷えちゃうのですが、靴下用のカイロ買ったのでそれでなんとかします🎶
もともと腰痛持ちでもう今の段階から腰が悲鳴あげてます😭
聞いたことなかったですが、トコちゃんベルト!調べてみます☺️💐- 10月27日
ひなた
料理酒は、調理の際に火を通すことで、問題ないといわれているようです😃
ちなみに、洋菓子にお酒が入っているものがありますが(カヌレとか)、それも、熱でアルコールが飛んでいるので問題ないようですよ。
-
なぁたん
そうなのですね!勉強になります🎶
ありがとうございます💓- 10月27日
わさび
妊娠おめでとうございます☺️
料理酒はしっかり火を通してアルコールを飛ばせば大丈夫ですよ✋私も使ってましたが元気に息子を産んでます!
後はカフェイン、ナマモノからの食中毒等も気をつけてくださいね!
私が参考にしてたサイトは和光堂のニンプさんのお食事ガイドを見てました✨
でもあれもこれもと気にしすぎないで、絶対に食べてはいけないもの以外ならたまには食べたい物を食べてストレスフリーで過ごして下さいね😊
-
なぁたん
ありがとうございます💓😊
皆さんからそう言われて安心しました🎶
和光堂のニンプさんのお食事ガイドですね!また調べて見てみます😆✨
そうですね!ストレスフリー目指します❗️- 10月27日
かな
発覚×
判明○
。
-
なぁたん
ご指摘いただきありがとうございます💓
意味の違いを調べました☺️
待望の赤ちゃんでしたので発覚ではなく、判明が正しい表記でした💦- 10月27日
ちゃむ
ほかの方へのコメント見ました!
靴下用なら大丈夫ですが、普通のカイロでお腹や腰を温めるのは、赤ちゃんの成長によくないらしいので腹巻であたためられるようにするといいと思います!
中期から腰痛があり、トコちゃんベルトをしても辛かったので、湿布を使いたかったのですが、カイロと同じようで💦
使える湿布は産院で処方されたもの、さらに一日に使える回数も決まってました。なにかと気をつけることが多いので、不安なら担当医や助産師さんに聞くのもいいと思いますよ!
-
なぁたん
知らなかったです💦
お腹や腰はカイロは良くないんですね🤭
手遅れになるところでした😭
ありがとうございます💓
普段何気なくしてることなので勉強になります🎶
ありがとうございます😊- 10月27日
なぁたん
そうなんですね!ありがとうございます!
まだ慣れない家事に妊娠発覚で神経質になりすぎてました💦
みさんの赤ちゃんが元気に生まれてきてくれることを祈っております💓
み
気にし過ぎてストレスになると赤ちゃんに良くないのでまずは病院で先生に言われ注意点をしっかり守れば大丈夫だと思います!もしわからないこととか心配なことがあれば病院に電話すると良いですよ❗️安心できます👍これからつわりが出てくるかと思いますが、初期はお母さんの食べた物から栄養を全て摂るわけではないので食欲がなくて食べれなくても赤ちゃんは栄養取れてるので気にし過ぎないでくださいね😅(水分も取れなくなったら病院へ連絡した方がよいです)お互い元気な赤ちゃん産みましょっ🤱