3歳と生後2ヶ月の子の自宅保育下の子妊娠前は支援センターによく行って…
3歳と生後2ヶ月の子の自宅保育
下の子妊娠前は支援センターによく行ってましたが、感染症がこわく、妊娠中から今まで支援センターを避けるようになってしまいました。本当は上の子を遊ばせに行きたいのですが、まだ小さい下の子が病気をもらってしまわないかとても不安です。上の子も毎日退屈かなと思うし、わたしも家にいて子供たちと自分だけだと遊びのやる気が出ず、適当に動画見せたり自分はスマホ触ったり、なんだか親失格な感じで過ごしてしまってて罪悪感がすごいです。
下の子の支援センターデビューっていつぐらいにされましたか?病気もらいませんでしたか?
2人の自宅保育どうされたか経験談お聞きしたいです。
ちなみに2ヶ月後には上の子は幼稚園に通う予定です。ラスト2ヶ月どうすごそうかな、なるべく楽しく過ごしてあげたいなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
ママリ
2ヶ月から毎日行ってます!上ももう直ぐ3歳です!
小さいうちにかかっておいたほうがよかったり免疫付くから私は気にせず言ってましたよ
スーパー行ったって映る時は映るし公園でもうつるときはうつるし
私は気にしないですね、
逆に家にいれてすごいです
じっとしてられないので毎日10時から支援センターです
くりぃむあんみつ
うちも似たような状況で、支援センターは1人目の時はほぼ毎日行っていましたが、2人目生まれてからはほとんど行っていません。
生後2ヶ月なら外出は暑すぎなければ抱っこ紐でしちゃってました。
公園メインで、上の子とボールで遊んだりシャボン玉など飽きないように色んな遊びをしていました🙂
さっちん
2人目2ヶ月から行ってます😆
支援センターでなにかもらったことないですし、保育園通い始めてからもほぼ休んだことないです!!
コメント