※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が便秘で苦しんでいます。病院に行くべきか悩んでいます。便秘で病院に行った経験のある方、助言をお願いします。

生後1ヶ月の女の子がいます!
2日前から便秘で便秘です!
汚い話ですがカスすらでない状態です!
昨日はほぼ寝てなくて抱っこじゃないと寝ずほぼグズグズで1日が終わり、
今朝もグズグズです!
へそのマッサージに綿棒浣腸もしましたが今のところ効果なしです!
でもさすがに苦しいのが泣きかたも日に日にひどくてこっちも見てて辛いし寝れないのがWで辛いです!
病院に行くなら今日の午前に行こうか悩んでます!
便秘ぐらいで病院にいってもいいんですかね?
便秘で行ったよって方みえますか?

コメント

行きました。うちはマルツエキスを処方してもらってましたよ!

• あにゃ

あにゃ

ありがとうございます!
    いきます!!
    泣きすぎて顔が赤いあざみたいのが出てきてさすがに心配になって…
    コメントありがとうございます!

• 10月27日
ひーこ1011

綿棒浣腸はどのタイミングでやってますか?

授乳後30分以内か、お風呂上がりなど結構が良い時にやるのが効果高いそうです!
あとは、お尻の穴を押し広げるように少しずつ拡げてあげると良いと助産師さんに言われました。
綿棒の先が完全に入るまで入れて良いそうですよ☆
もしやってみえたらすみません💦

上の子の時は正しいやり方知らなくて、なんとなくで浣腸やってたので効果なく、病院で浣腸して出してもらってました。
一応1週間程度は出なくても問題ないと言われましたが、ミルクやおっぱい吐き戻すとか、お腹がパンパンに張っているとかであれば1週間待たずに受診するように言われていました😊
うちは大体5日限度に連れて行ってました。

あにゃ

タイミング知らなかったです!
ありがとうございます!
あとやり方も勉強になります!
実践します!
今日は今から授乳なので一度やって念のため病院にいってみます!
次から教えてもらったやり方おぼえておきます!
ありがとうございます!