※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
ココロ・悩み

1歳記念日の撮影は誕生日前が多いけど、誕生日後でも大丈夫です。忙しくても問題なし。

10ヶ月の娘がいます。今年の12月が娘の誕生日なのですが、周りの家庭は1歳記念日の撮影を誕生日前にする所が多いです。ですが誕生日がクリスマス前、過ぎたら年末と忙しくなるのですが誕生日の一ヶ月前というのも、11月も都合がつかず、、。

誕生日の後に撮影された方、いますでしょうか?
過ぎてしまってもいいのかなと不安です。

コメント

slow

お母さん次第ですよ☺️!

今は一、二ヶ月で雰囲気も変わるので、基本的には誕生日に近い日に撮りたいと思う方が多いと思いますが、ありんこさんが気にしなければ一ヶ月先とかでも全く問題ないですよ♪

私はプロには頼まず、自分で部屋の壁を飾り付けて、手作りの王冠つけて撮影しましたよ♪
今の時代スマホのカメラなども馬鹿にできないので、当日自分で撮って、後日プロに撮ってもらうでもいいと思います♪

ちなみに11月は七五三があるので都合がついたとしてもどこもいっぱいなんじゃないかな?と思います😣

• ありんこ

ありんこ

ありがとうございます😭😭

両方楽しむ!すごく素敵ですね☺️♡♡

確かに言われてみれば七五三、、!
    たくさん教えていただいてありがとうございます!
    もやしさんの仰る通り、当日は自分で後日プロという予定にします!🙏🏻💓

• 10月27日
ぷー

うちも12月で1歳になります💓
でもスタジオの予約がいっぱいということもあって😭
予約とれたの1月です😭
ほんとは1歳前後で撮りたかったのですが…
当日は私の一眼レフさんでバシバシとってまた後日プロさんにかわいーく撮ってもらいます💓