※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya_kanmama
子育て・グッズ

1歳半の娘が4日間続けて夕方に熱を出し、保育所から帰宅後は元気で食欲もあります。同じ経験の方いますか?

1歳半の娘がここ4日間連続でだいたい4時以降に熱を出します( ノД`)保育所に行っている間は熱もなく家に帰ってくると何か熱いなーと思ってはかってみると38.0℃(´д`)元気と食欲はあります!こうゆう経験された方いますか?

コメント

ゆまぷ

突発性発疹ではなくてですか?
1歳くらいの時にかかり、3日くらい夕方になると高熱が出ました!元気に遊ぶし、食欲はありました!熱が下がって1日くらいすると湿疹が出て、機嫌が最高に悪くなり大変でした(´;ω;`)

• saya_kanmama

saya_kanmama

発疹は今のところ無いです〜( ノД`)突発性発疹ですかねぇ?いつも町医者なんですけど一度大きい病院で見てもらったほうがいいですかね?(´д`)

• 1月8日
  • ゆまぷ

ゆまぷ

熱が落ち着いてからではないと湿疹はでないみたいです:( ;´꒳`;):
    病院に熱が出て行くと、湿疹が出ないと突発性発疹とは言えないし…みたいな感じでした(´•_•` )
    熱以外は元気なので、難しいですよね:( ;´꒳`;):
    ただ、突発性発疹は誰でもなるからー!って先生に言われました( ¨̮ )熱冷ましの薬だけ貰いましたよ( ¨̮ )

• 1月8日