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はじめてのママリ🔰
炒り豆腐はタンパク質たっぷりにできるので重宝してるメニューです😍

はじめてのママリ🔰
具沢山汁物です🤣
毎日毎日ひたすら作ってます。笑
これで副菜兼汁物にしてるので、副菜は基本作りません🤗
野菜は私の気まぐれで変えますが、子供が食べやすいように芋類を入れることが多いです✨(甘味が出るためよく食べてくれます)
本当に面倒な時は、これに豆腐やお肉を入れて、お米つけて終わりです😂w
野菜とキノコで毎日6種類は入るのでバランスも良いのと、
出汁は市販のものではなく玉ねぎ麹を使ったり、フープロで粉砕した出汁たち(鰹節や切り干し大根、わかめ、米麹などを適当にブレンド)を最後にさっとかけて食べてます☺️
調味料は麹系をよく使っていて、無添加〜とか腸活〜とか意識してるわけではなく(笑)、
麹は甘味が出るし食材が柔らかくなるので、ただの炒め物でも子供が食べてくれやすいです✨
調味料を少しだけこだわると、意外とレシピ考える手間が省けたりしますよ😁
うまま🔰
炒り豆腐!栄養満点で良さそう💯
どんな具材入れてますか?
作ったことなくて💦
はじめてのママリ🔰
木綿豆腐、卵、鶏ひき、人参、コーン、枝豆、小松菜がレギュラーメンバーでありものの野菜をプラスで入れる時もあります☺️
薄味で一旦取り分けて、そのあと大人用に調味料足してます!
うまま🔰
ありがとうございます!
レシピ調べてみたら難しくなさそう😆
作るのが楽しみです😊