※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

育児給付金の延長を知らずに無給で休んでいたことでショックを受けている。周りの人は手続きして貰っているため、ショックが大きい。

今更だけど…。
育児給付金の延長ができたのに私は知らずに無給で休んでいた事を知ってショックで落ち込んでいます(-_-)zzz

今更どーしようもないし、こんな事誰に話しても意味がないのでここで吐き出させてください('A`)

同じ職場の周りの人達はほとんど延長手続きをしてガッポリ貰っていて…1年もらえると軽く宝くじでも当たったレベル。ほんとにショックです(T ^ T)

コメント

安田

1歳で復帰する気(保育園の申し込み)のある人しか延長できないので、仕方ないですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
不承諾通知あれば今からでも延長できますよー!

• ゆき

ゆき

途中からはできないと職場の事務に言われました…。
    しかし、出来るんですか??
    確実に不承認通知が貰える保育園です。

• 10月27日
  • 安田

安田

過去に遡っては不承諾通知は貰えないので、1歳の時に保育園申し込んでないなら無理ですが
    1歳で申し込んでいて不承諾通知が手元にあるなら延長出来ますよ、という意味ですよー

• 10月27日
  • ゆき

ゆき

ご返答ありがとうござます。
    なるほど!
    申し込みすらしていない私は今更なんともできません(´-`)
    バカな自分に腹が立ちます…。

• 10月27日
イチ

同じです!
わたしの場合は育休を確実に撮りたかったので、給付金のことはなくなく諦めました🤦‍♀️
一年3ヶ月無給で休んでます🙄🙄🙄

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます。
    お子さんも同じくらいの年ですね💓

1年間も無給だったのですか?

• 10月27日
  • イチ

イチ

そうですねo(^u^)o
    3年育休がとれるのですが、1歳の時に申し込み落ちないと補助金は出ない仕組みになっています!
    絶対に入れてしまう条件だったので、、申し込めずに、来年の4月までを計算すると一年3ヶ月無給ということになります😂👍
    時は金なり!って息子との時間を作るために、貯金切り崩してます!!笑

• 10月27日
  • ゆき

ゆき

お返事ありがとうござます!
    そうだったのですね😊
    私も、子供との時間は大切だから、たとえお金が貰えなくてもこれで良かったです☆
    時は金なり!ですね💓
    ハッピーになるお言葉をありがとうござます😍

• 10月29日