コメント
わたぼうし
うちも寝る時はおしゃぶり必須で寝たら外すようにしてますが、夜中パッ起きた時に自分でおしゃぶり咥えてまた寝てます😅
熟睡していても外すと起きちゃう感じですか?
退会ユーザー
分かります!
2週間前におしゃぶり卒業するまで、息子もそんな感じでした😂
何で起きちゃうんですかね😰
心を鬼にしておしゃぶり卒業させたら、その後は朝までよく寝てくれてます。
やめるときは3日くらい寝ぐずりが大変でした💦
-
ゆこ
コメントありがとうございます!同じくらいの月齢なのにもうおしゃぶり卒業ですか!?凄いです😭👏ここの記事で読んだのか、寝た時と同じ状況じゃないと変化で起きちゃうとか読みました😵朝までよくねてくれるの羨ましいです!😖トントンで寝かせたりしましたか?うちはトントンが効かず背中さすってみたりしてますがなかなかうまくいきません😥
- 10月27日
-
退会ユーザー
成長するにつれて、自我もハッキリしてやめるの大変そうだな~と思ったので、やめちゃいました!😄
寝かしつけは、暗くした寝室で一緒に布団に転がってるだけです(笑)
息子はゴロゴロ布団の上を動き回って、そのうちこてっと寝ちゃいます😅
15~30分くらいゴロゴロさせてます😅
早く寝かせたいときは片腕で覆い被さるようにしてトントンしてると、そのまま寝てくれることも多いです✨- 10月27日
-
ゆこ
そうですよね😥うちも自我がハッキリしてきつつあるのかもしれません🤔
転がってるだけで寝てくれるなんて、なんていい子😳✨寝かしつけも色々やり方変えたりしてみてなんとかおしゃぶり無しでも寝られるようになりたいです😭- 10月27日
-
退会ユーザー
やめるときは泣きまくったので、心を鬼にして頑張るしかないですね😣
そのうち泣き疲れて寝ちゃうのでそれを繰り返してたら、3日くらいで勝手に寝られるようになってました😂
頑張ってください🙌- 10月27日
-
ゆこ
そうなんですか!?😳凄いです😳✨心を鬼に😖⚡️タイミング見計らってチャレンジしてみます!🙇♀️
- 10月27日
ゆこ
コメントありがとうございます!
夜中に自分で咥えて寝るなんて凄いです😭👏
おしゃぶりして熟睡→外す→ちょっとグズるけどすぐ寝る→何時間か経って泣いて起きるを何回か繰り返してます😭
わたぼうし
おしゃぶり外したから起きるということはうちはないのですが、ふと目覚めた時におしゃぶりないと探して咥えてまた寝てます😅
もう1歳だから辞めさせないとなんですがなかなか💦
ここは心を鬼にして、ゆっこさんとお子さんの踏ん張りどころなんですかね💦
でもなかなか忍耐力もいりますよね〜💦
ゆこ
泣きながら目覚めたりはしませんか?😵うちは泣いて起きるので、こっちもああぁ😩⚡️ってなっちゃって😭やっぱり辞めない限りは朝まで寝られないですよね😖泣かれるとやっぱり辛いからくわえさせちゃうんです😵
わたぼうし
泣くことはないんです😅
泣いて起きておしゃぶりすると寝てくれるんだったらおしゃぶりさせちゃいますよね😅
ゆこ
そうなんですね!😖うちは、うわーーーーんってなっちゃうから私も寝てるので咄嗟におしゃぶり!ってなっちゃいます😩⚡️そのうち辞められるだろうとか思ってるけど焦ってます😵
わたぼうし
うちは起きてる時もグズッたらおしゃぶりする事あるので、ほんと辞めさせないとです!😣
喋るの遅くなるとかも聞きますし💦
ゆこ
そうでしたか😥ほんとに便利ですがデメリットもたくさん聞きますよね!それも心配です。が、なかなかすぐには辞められないですね😭毎日、これでいいのかなって胸が痛いというか😭
わたぼうし
根気が必要ですよね💦
なんだか回答になってなくてすみませんでした😣💦
お互い頑張りましょう🙌😅
ゆこ
ほんと根気ですね!💪
いえ!とんでもないです!同じような方がいらっしゃるというだけで心強いです😭✨コメントありがとうございます😊お互い頑張りましょう😆💓