ものもらいが酷くなって切開しなきゃいけなくなりそうなんですが、妊娠中はできないですよね?
ものもらいが酷くなって切開しなきゃいけなくなりそうなんですが、妊娠中はできないですよね?
- じゅほ(6歳)
コメント

あき
私妊娠中にやりましたよ!
目薬処方されてたんですが、なかなか治らなくて切開しちゃいますね〜って感じで診察に行ったその場でちゃちゃっとやられました(笑)

uni
ものもらいだって言って目薬してましたが、全く良くならないので病院変えたら巨大霰粒腫で目薬では治らないと言われて手術しましたよー‼️
安定期入ってたのですぐ手術の予約しましたが、30分位仰向けになって居ないとだったので術中お腹が苦しかったです。
-
じゅほ
目薬で、治らなきゃ取らなきゃだよって言われて、なかなか治らないのでこりゃー手術だなって思ってるんですが、私かなりのビビりで怖くて勇気がなくてまだ、病院行けてないんですよ。
それに手術して3日位腫れるって聞いたので、バイト今月で辞めるので、やめてからにしようかなとか思ったりで。。。- 10月26日
-
uni
私は手術して翌日また傷口を見せに行って、そこで眼帯外していいと言われました🧐私はその後そのまま仕事に行ったので一応眼帯したまま行って、夜からは眼帯やめました!
眼帯とれてからは軟膏と肌色のテープの処方を使ってましたよ‼️
私も、どれだけ腫れるかビビってましたが思ったよりは腫れずにでした。- 10月26日
-
じゅほ
手術の時ってやっぱり何やってるか分かりますか??よく目開けてるからメスが近づいてくるのが分かるってゆーのを聞くんですが。😱
次の費用には眼帯取れるんですね。
傷って時間経つと目立たないもんですか??- 10月26日
-
uni
私は特に何も言われてないのでどーしてたらいいのか分からず…見ないようにしてました笑
でも、先生の声とか普通にブツブツ言いながら手術してたので気になりました🤣
私は傷残ってますけど、そんなに気にならない程度かなーって思います🙄
人からも全然わからないって言われます🌟
私は大きくなりすぎてたので内側と外両方切りましたが、
内側だけでで済む場合もあるみたいでよ‼️内側だけの時は傷もわからないですし、縫わないので抜歯も必要ありません- 10月26日
-
じゅほ
見えちゃうのが怖いです😅
ちょっと頑張って病院いってこよーと、思います😢- 10月26日
-
uni
抜歯❌
抜糸⭕️
です。
あと、霰粒腫の手術私は生命保険降りたので、生命保険降りるか保険屋さんに確認して、
手術決まったら、術後の診断書を出してもらうように頼んでおいた方がスムーズですよ‼️
怖いですけど、頑張ってきてくださいね😊- 10月27日
-
じゅほ
保険下りるかも聞いてみますね!
ありがとうございます!- 10月27日
じゅほ
妊娠中でも出来るですね!
ここまで大きくなったら、取らなきゃ治らないって分かってるんですけど、怖くて😵
手術の後ってどのくらいで眼帯とれますか??バイトがあって。。。
あき
私眼帯しませんでした(^_^;)
座ったまま麻酔の目薬してその場でピッってメスで切られたんですけど…
小さい方だったのかな⁇
腫れるか腫れないかは人によるって言われました!
2、3日違和感はありましたが、私は腫れなかったです。
じゅほ
腫れないのは良かったですね!
手術って保険効きますよね?
あき
保険効きましたよ!
手術のところにしっかり点数入ってましたが、払ったのは2000円ちょっとぐらいでした。
そして自分で入ってる医療保険もしっかり請求しました😆