※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

最近、電車やバスで子供がぐずることが増えて困っています。乗り物中は必死になっているけど、泣かずに済んでいます。同じ経験のある方、対策を教えてください。

前まで平気だったのに、最近になって電車やバスでぐずることが多くなりました。
そのときによって、寝起きでおっぱい欲しいとかうんちとか眠いとか色々なんですが。。

乗ってる間中、ゆらゆらトントン必死にして、なんとか泣かずに済んでる感じです💦
そんなお子さん、またはそうだったお子さんいらっしゃいますか?
また、もし何か対策があれば教えて欲しいです。

コメント

さくら🍯

乗り物乗る前に眠いお腹すいた、オムツが嫌等の不満要素を取り除いておくと割とご機嫌で乗ってくれます🙌
あとは、泣いたらどうしよう💦とかママが不安な気持ちになると子どもにも伝わって余計不機嫌になるので、乗る前からずっとニコニコしながら話しかけたりするのも良いと思います😄