※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
ココロ・悩み

予定日2日前で、イライラ。旦那が陣痛?と心配し、心穏やかにいたいけど難しい。

予定日2日前ですやはり内心焦ってるのかトツキトウカとかの生まれるまであと○日にイライラし始めたりちょっとでもお腹痛いと旦那がうまれる??うまれる??陣痛??って毎回言ってくるのにイライラします心穏やかにしていたいのに嫌になっちゃうな

コメント

はる

わかります😵周りからのまだ?そろそろ?が一番のプレッシャーで病みました💦
運動も床掃除も陣痛ジンクスも試しましたがなーんの効果もなく。娘は予定日から8日後に生まれてきました😂
泣いても笑ってもあと2週間!と開き直れてからは穏やかに過ごせました😊

きくさんの赤ちゃーん!
ママが会いたがってるよー💓

出産頑張ってくださいね♡

• きく

きく

8日後😳ままのお腹の中居心地よかったんですね
    私もオロナミンC飲んだり焼肉食べたりカレー食べたり家の掃除したり散歩したりいろいろ試しましたが赤ちゃん全然下がってないねと言われてしまってしばらく病みました😓
    確かにそうですね!!逆に言えばあと2週間しかいられないんですもんね!!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
  • はる

はる

陣痛来なくて病むし、その頃いろいろと悩みもあってストレスマックスで絶対居心地なんてよくなかったはずなんです(笑)
    でも生まれてきてわかりました。この子はただマイペースなんだなと🤣
    結局、予定日超過のため誘発分娩になったのですが生まれてきた娘は数日寝てばっかでまだお腹の中気分なんだろなって感じでしたよ😂
    10ヶ月経った今もとにかくマイペース。何事にも動じない子です(笑)
    そりゃ、どんだけ動いてもジンクス試してもダメだなと納得でした😅

• 10月26日
  • きく

きく

そーなんです!!陣痛こないだけで色んなことにマイナス思考になってしまってひどい時は夜中1人で泣いてました😭
    わが子もマイペースなんですかね私がマイペース人間なので似てしまったかもです笑

• 10月26日
  • はる

はる

なんだか10ヶ月前の私のようで返信しちゃいます😅
    私も安定期から切迫で36wまで張り止め飲んで絶対安静生活だったのでまさかの予定日超過でした。切迫だったのにこんなに陣痛の兆候もないなんてこの子は私に会いたくないの?どーしたらいいの?と泣きました😭
    でも赤ちゃんは自分が生まれてくるために一番安全な日を選んで生まれてくる…というのを何かで目にして、今のこの気持ちの私じゃ余裕なさすぎてダメだなと思い、私が何してもしょうがないと開き直りました。
    それからは他の方も仰ってるように好きなものたくさん食べて行ける範囲で行きたいところにも行って…一週間でマタニティーライフめっちゃ楽しみました。恥骨が痛くてペンギンみたいな歩き方でしたが(笑)
    陣痛がくるために頑張った運動も無意味じゃないですよ!
    出産は体力勝負です。そのための体力作りだったと思いましょ♡そしたら無駄だったって思わなくて済みます!
    きくさんの赤ちゃんもマイペースなんですよ、きっと☺️

• 10月26日
  • きく

きく

すごい似てます!!私も絶対安静までは行かなかったのですが張りやすい体質で早産予防の注射を36wしてました早産予防の注射終わったらすぐ産まれるのかと思っていたら予定日過ぎそうって言われてびっくりしましたその後助産師さんに話を聞いたら早産のリスクと陣痛来る来ないは関係ないみたいでじゃあ今までの早産予防の注射は何だったのか何のために今まで頑張ってきたのか今までのは全部無駄だったのかこの子は私が嫌いだから最後までスムーズに行かないんだと泣いてました😭
    赤ちゃんは1番安全な日を選んできてくれるんですね!!私に似てマイペースなんだなーと思いながら残りの妊婦生活旦那さんとの二人っきりの生活楽しみたいと思います😊

• 10月27日
ミムス

わたしも39週です!
前駆でも時々痛い痛い言ってしまい、それが遠退くと『また産まれる詐欺か』と言われます😅
前駆がいつ本陣痛に繋がるか、こちらは気が気じゃないのに😭!

• きく

きく

同じですね!!
    えー生まれる詐欺なんて酷い!!
    分かります!!前駆陣痛っぽいなーと思って間隔測ると収まったりしてもう間隔計らなくなりました笑

• 10月26日
でこ👀

お気持ちわかりますー😭!
37週過ぎたらすぐにでも産まれるのかと思いきやなかなか出て来ず…
ジンクスとかめちゃくちゃやりました😂
結局予定日3日過ぎて本陣痛来て4日目に産みました😂
予定日過ぎたら諦めついてしまって、めちゃくちゃでかいハンバーガーとか食べに行ったりゆっくり買い物したりしてましたよ〜😊笑

穏やかに〜と思っても気持ちはなかなかうまくコントロールできないですよね💦
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓
出産頑張ってください😆‼️

• きく

きく

分かります!!私も早産予防の注射したりしてたので正産期入ったらすぐ産まれるのかと思っていたらまさかの健診で赤ちゃん全然下がってないねって言われてびっくりでした🤣
    お買い物いいですね!!私も行こうかな
    ありがとうございます😊

• 10月26日
まり

わかります😅
私の旦那も臨月のとき少しでもお腹痛いって言うと「病院だ!」って騒ぎました💦
そこまでの痛みぢゃねーんだよ…っていうとあからさまにガッカリしたでしょ??って態度😅
こっちがガッカリするは😂

• きく

きく

わかりますー!!
    陣痛??って言われたら違うって冷たく言い放ちます
    そもそもなんであんたが焦んのよって思います笑

• 10月26日