※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が鼻水と咳。熱はなし。食欲は落ちているが元気。熱が出ない限り見守り、鼻吸い器は継続。

1歳4ヶ月の娘がいます☺️火曜から鼻水が出始めて、昨日から少し咳をします。
産まれてから今まで風邪をひいたことがなく、どうしたらいいかわからなくて鼻吸い器で吸ってあげている状態です。熱はいつ測ってもありません。食欲は昨日から落ち始め、全く食べないことは無いです。ただ咳でむせて食べずらそうなので、上手く食べれない感じです。元気はあります。
このまま家で熱が出ない限り、見守る感じでしょうか。
鼻吸い器は引き続きやってあげたいと思っています。

コメント

咳がひどくなるようなら、一度見てもらった方がいいかもしれませんね😃
今は気温差があるからか、うちも三人とも鼻垂れ小僧です(笑)

はじめてのママリ

スムーズに食事が出来ないとか、夜寝苦しそうなら体力落ちてしまうので一度病院で薬貰いますかね✨そのあたり大丈夫なら、熱ないなら小児科行くのもって感じなので様子見ます!

ままん

熱が無いのであれば、咳と鼻水なので1度耳鼻科診てもらうと良いと思いますよ!₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
咳が酷くなる前に行った方が良いですよ!!

さぁくちゃん.a

娘も最近になって、ちょくちょくお熱を出したりするようになりました😭
お鼻がズルズルしていると、子どもの場所は中耳炎になりやすいので、耳鼻科とか小児科で鼻水を吸ってもらった方が良いですょ✨
耳鼻科だと、鼻水だけであればアレルギーのお薬(鼻水を減らす)を処方して貰えますが、小児科はお喉とかが赤ければ抗生物質など処方してもらえますょ😆

Kママ

うちの息子も昨日の朝から元気だったんですが鼻水が凄かったし咳も少ししてたんでひどくなる前に病院連れて行きましたよ◡̈❁
喉には異常なくて鼻風邪みたいだったので鼻水止める薬貰って帰って来ました◡̈❁
今風邪など流行ってるみたいなので様子を見て病院に行かれてもいいと思いますよ◡̈❁

• らら

らら

耳鼻科へ行きましたか?

• 10月27日
  • Kママ

Kママ

耳鼻科ではなく咳も少ししてたので迷ったのですが掛かりつけの小児科に行きました◡̈❁

• 10月27日