よく離乳食って食べない時期があると言いますが、3歳半の子がご飯食べな…
よく離乳食って食べない時期があると言いますが、3歳半の子がご飯食べない時期ってあるあるですか?
ここ数ヶ月食べ渋りが酷いし、食べるのが遅いし、焼きおにぎり1個を食べ終わりまで1時間以上かかってます。
イライラして本当にストレスです
偏食と少食で食べられるものが元々少ないのに‥
昨日なんて大泣きでひどい夕飯の時間でした。
少しのおかずとたった80gのふりかけごはんを食べるのに1時間半‥
一時期はよく食べていたのに、今は食べさせてあげないと食べません。
イライラして食べるよう強くいうと泣きながら食べる状態で、お互い心に悪いと思います。
ご飯の時間がストレスです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは食べないものはどんだけ粘っても食べないので食べれるもので好きな物だけ食べさせています。というのも園ではきちんとご飯を完食してくるのでうちはお腹を満たせればいいんだろうなぁくらいに気楽に考えています。食事させるのイライラしますよね…上の子が野菜あんまり食べないのですがスープに全部溶かしてスープだけ飲めばOK!とかにしてます。偏食は良くないのは分かりますが食事が嫌いになるよりは好きなものを与える方がいいと考えています。早く改善するといいですね😌
コメント