コメント
さー
なんの仕事かわからないですが……うちは妊娠して給料がこのままだとやばいのを言ったら5万くらい上がりました🤔他にも扶養手当と運転手当が上がりましたね
はむはむ
昇給って普通でも中小企業とかで年3000円前後とかぐらいですからね、、、大企業でも年6000円前後です。
なので社長から言われてるとなると、中小企業でしょうけど常識的に考えて5万から10万も上がるということはないかと😅
ただよっぽど評価を買われてるなら有り得るのかもしれませんが、実際にそのご主人が勤められている会社で勤務年数が長く年上の上司がいくら給料を貰ってるかですよね…その人達よりは当然給料は高くはならないでしょうからいい所、気を使って高くても~3万ぐらい給料アップとかでは??
そんなに貰えないかもですが…💦
もう給料安くて辞めますと話してるぐらいなら、具代的に月給総支給で何万円以上の給料を頂くことが難しいのであればやはり退職させていただきますと言ったようにはっきり金額を提示した方が社長も出来るか出来ないか回答出来ますし、ご主人も頑張って結局続けたけどやっぱり大して給料上がらなかったから退職する〜などのことを避けられるのではないかと思いますよ💦
-
まなみ
ありがとうございます
- 10月26日
さち
お値段きいて、ちゃんと書面で残してもらえないようなら辞めて良いと思いますよ。
結局、口だけであげてもらえないところもありますから。
来月から来月からなんて、ずっとそれが続く場合も。
-
まなみ
来月給料日なので、どれぐらい上がってるかによって、辞めるか辞めないか決まってきます!
- 10月26日
-
さち
でも、大丈夫ですか?
金額確認してなくて、例えば数千円とかだったら。
あげてるんだから、辞めるなんてダメだとか駄々こねられちゃいませんか?
辞めるの大変になりそうで。。
18万からそんなにあがると思えないですが。
次を探し始めておいた方が良いと思います。- 10月26日
-
まなみ
次はとってくれるところはあります!
次はいれるところあるんで、今の給料じゃ生活できない。と社長に話すと、来月から上げたるから、辞めんと頑張ってみいや。といわれたみたいです。
なので、数千円上がってただけなら、辞めて次の会社いきます- 10月27日
-
さち
来月になったら新しいとこ、別の人を雇いましたってことにならないようにだけ本当気をつけてくださいね(´;ω;`)
今の社長なんかそうゆうの狙ってそうで。。
伸ばして伸ばしてって私は良い社長には思えないです(´;ω;`)
私のただの杞憂でうまくいくこと願ってます。- 10月27日
彗
むしろ上げれるんかーいって話しですがどうなんでしょ。
今までだって上げれたのに上げなかったのってそういうことですよね?💧
低賃金でこき使ってって。
社員大事に思うなら結婚した時点でちゃんとあげてくれると思いますよ?
-
まなみ
とりあえず、来月ちゃんと上がってるのか確認します!
- 10月26日
まなみ
えーめっちゃよいですね😣
5万も上がってくれれば、助かりますよね
さー
まあ元々給料が1年でそのくらい上がる見込みあったのでそれを早めて、また更に実力次第で上がるって感じです🤔給料あがっても厚生年金や社会保険でひかれる額も増えましたが😂それでも手取り約5万あがったのは大きかったですね
まなみ
5万アップはやばいですね!
なんの仕事ですか?
さー
職人ですよ
まなみ
そうなんですね