※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

19日目の赤ちゃんの乳児湿疹について、市販のベビーローションを使っても良いか、1ヶ月検診まで何もしない方が良いか、そしてオススメのケア方法について相談したいです。

相談させてください!
生後19日目の女の子のママです!
最近娘の乳児湿疹が気になります>_<
肌もカサカサしてて可哀想です💦
医者に行くまでひどくないとは思うのですがお医者さんの指導なしで市販のベビーローションを使っても良いのでしょうか?
1ヶ月検診まで何もしない方がいいのでしょうか?>_<
また、使っても大丈夫なら何がオススメですか?

コメント

れぃなる

こんにちは!うちは産院で入浴後ベビーローション塗るよう指導されました!!
病院のオススメはワコードーのみるふわベビーローションでした!今も塗ってます(^ ^)

• るる

るる

ありがとうございます!
    ベビーローション塗ってさらにひどくなったらと心配してしまいました>_<
    使ってみます(*´ω`*)

• 1月8日
雷注意

痒い思いをしているとかわいそうなので皮膚科にかかった方が良いと思います😢
私も「ちょっと様子見…」と思っていたのがどんどん酷くなり、皮膚科に連れていくと「こりゃあ痒いよお母さん、もっと早く来なきゃ!」と叱られてしまいました💧
お医者さんから出される薬は安全ですごく良く効きますのですぐにでも皮膚科を受診してあげてほしいです(´・_・`)💦

そして小児科は様々な感染症を持った子が来てると思うのでオススメしません❗️

• るる

るる

小児科に行くのはわたしも心配でした>_<
    生後間もない赤ちゃんでも皮膚科大丈夫なんですね‼︎
    連休明けにでも行ってみます☆

• 1月8日
しおりん5

はじめまして!
1ヶ月健診終わったばかりbabyがいます!
乳児湿疹は沐浴の時に石鹸少し付けてくるくるして脂を落とすようにキレイにしてあげると減ってきますよ♪
確か健診で上の子達の時に言われた気が……babyも乳児湿疹出てますが少ないので今回は言われませんでしたが。

• るる

るる

ありがとうございます!
    少し気を使ってこまめに清潔にしていきたいと思います(*´ω`*)

• 1月8日
あき3021

私も気になって助産師さん訪問の日に聞きました!
顔も石鹸で洗って、ベビーローション塗ってあげてって言われましたよ。

• るる

るる

ありがとうございます!
    さっそく今日からしてみます(*´ω`*)

• 1月8日
あーちゃんママ♡

こんにちは!
私はこないだ乳児湿疹が気になるって言ったら、こまめに清潔な濡れたガーゼで拭くことと、沐浴時に石鹸で洗うと指導を受けました。
+桃の葉ローションとベビーワセリンで保湿してます☆彡.。
心持ち乳児湿疹が少なくなった気がします♡

• るる

るる

ありがとうございます!
    今日から試してみます‼︎
    冬は乾燥するし気を使わないとですね>_<

• 1月8日

お医者さんの指導とか関係なく、そもそも使ってあげるものだと思います。。

わたしのオススメはmama&kidsです。あと、ベビーセバメドも良いですよ( ˊᵕˋ* )

• るる

るる

ありがとうございます!
    使ってみます(*´ω`*)

• 1月8日