※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのこ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が高熱と平熱を繰り返し、4日目にも熱が続いています。病院で原因不明と言われ、鼻水も出ています。お兄ちゃんからうつった可能性があるのか心配です。同じ経験の方いますか?

8ヶ月の男の子ですが、
23日の夜発熱38.6→朝には平熱→また夜に38.5
次の日の朝平熱→また夜38.9→今日は昼寝の後も熱が出ています。熱が出て4日目です。
小児科にも耳鼻科にも行きましたが原因不明だそうです。
鼻水はでています。
お兄ちゃんが風邪ひいてたのでうつったのだとおもうのですが…🤧
同じように高熱と平熱を繰り返した経験がある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に、日中よりも夜の方が熱あがりますよ💦
日中が平熱だから治ったかもと思わず、できるかぎり安静に過ごしてくださいね😭

民間療法ですが、キャベツの外葉を頭にかぶせておくと、解熱効果がありますよ😊✨

日中は嫌がると思うので、寝てる時だけでも大丈夫です😊✨しんなりしたら新しい葉に交換してあげて何度か繰り返してあげるだけで効果がありますので、もし興味があれば試してみてください😆

• ぴのこ

ぴのこ

ありがとうございます😊
    夜に上がるんですが、4日も続いたことがなくて心配で💦

キャベツですか!初耳です!!
    寝てる時にやってみます◡̈
    ありがとうございました✨

• 10月26日