※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーぶい
子育て・グッズ

女の子ベビーの場合、おむつ替え中におしっこすることありますか?1人目…

女の子ベビーの場合、おむつ替え中におしっこすることありますか?
1人目の時は男の子なのでたまに飛ばされ、ベビーベッドで変えてましたが、手狭の為今回はベビーベッドは置かず、日中の居場所はハイローチェアでおむつ替えなどのお世話はラウンドマットの上でしようと思ってましたが、防水じゃないのが今更ながら気になって🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!笑笑
女の子でもあるんだーって思いました🤣けど男の子ほど飛びはしないと思います!

はじめてのママリ🔰

オムツ替えてるときにおしっこすることあります!
けど勢いよく飛んでいくようなことはないです!

はじめてのママリ🔰

一度だけありました❗️
女の子だとジワーッと背中の方に流れるか、勢いがあれば多少前にジャーっと出ますので私は西松屋の使い捨ておむつ替えシートひきながら交換してました✨防水なので何も引かないよりは安心です😮‍💨

つー

ありますよー
飛んでこないですが、じわーっと流れます。
ワイドタイプのペットシーツを敷いています。
一度夫がショッピングセンターのオムツ替えの台で替えている時に盛大にされてしまい、知らない親切なママが外で待っていた私を呼んでくれたことがありました。
その時に限って、ショッピングセンターにある吸水力がないものを使用しており大変です、その後は必ずペットシーツ敷いています。

いーぶい

まとめてですみません、皆さまありがとうございます!
女の子の方が後ろに流れる分被害がありそうですね😅
何かしら用意しようと思います!