無料の室内遊び場に連れていったのですが、私たちが来る前から、2~3歳の…
めちゃくちゃ腹立つことがあったので聞いてください😭😭
無料の室内遊び場に連れていったのですが、私たちが来る前から、2~3歳の女の子とまだ寝返りの出来なそうな赤ちゃんを連れてきていたお母さんとその他に数組家族がいました。
女の子はメルちゃんBOX(メルちゃん2個、お洋服、ミルクなど)をずっと独占して遊んでいて、他の子が貸してと言っても貸してくれず、そのお母さんも
赤ちゃんと携帯ばっかりで聞いてません。
うちの子もメルちゃんで遊びたいと言うので、その母親にも聞こえる声で、「順番ね!お姉ちゃんが遊び終わったら借りようか!」と遊び終わるのをずっと待っていました。
その女の子が片付けた!というタイミングで
今使ってないみたいだから遊ぼうか!!とメルちゃんを取ろうとすると、
その女の子が走ってきてBOXを奪い、ダメ!!と。
そのお母さんは順番だよ〜と軽く言っただけで特に何もせず。
私も痺れを切らして、「メルちゃん2つあるみたいだから1個借りてもいいかな??」
「1つでいんだけどダメかな??一緒に遊んでくれるかな?」
と聞いたり、うちの子どもも一緒に遊ぼ!とか1個貸して?
と聞いているのに女の子はダメ!!!と持って逃げたり。。
そのお母さんは何も言わず。
もういいや。と息子と違う場所でおままごとをしていると、その女の子がメルちゃんBOXを持って私たちのところに来て
メルちゃんは今からお風呂なの!!と何十回も言ってきたのでもうガン無視しました。
私たちの前にも男の子が貸してほしいと言ってるのに貸してくれず男の子は大泣きし、帰っていきました。
私ももう腹たって仕方無かったのでその母親に聞こえる声で貸してくれないし楽しくないから帰ろうか!!
と言いすぐ出ました。
マナーも守れないのに公共の場に連れてくるなよ。。。
赤ちゃんばっかり携帯ばっかり。子どもに躾しないから順番守れない子になって可哀想。
保育園でも問題児なんだろうなぁ。
と思う出来事でした🙂↕️
はぁ!!!腹立つ!
順番守れない子に育っちゃって子ども可哀想ですね。
って言ってやりたかったァー爆笑
- なぁ(妊娠34週目, 2歳1ヶ月)
moana
そういう子いますよね😅
そのくらいの年齢は仕方ないと分かってはいるけど、親が何だかなですよね😇
うちは相手の子が年中さんか年長さんくらいでしたが😂
明らかに使ってないのに、娘が使い始めると、
「それ使ってるの」と言ってきて、最初は謝って戻してましたが、だんだん腹立ってきて
私も無視してしまいました😅
確か5歳以上なら、子供のみで預けられる遊び場だったので親は近くにおらずで嫌な思いをしました😅
初めてのママリ🔰
我が子が小さい時によく有料の室内遊び場でそういった親子よく見ましたよー!
大体が一緒に来たママ友などと喋って子ども放置してるか、下の赤ちゃんとか抱っこしつつフラフラ別の所行って上の子は放置とかそんな感じでした💦
おもちゃ沢山あるし、ここならどっか行かずに勝手に遊んでてくれるから楽だわ〜くらいの感覚で放置してるんでしょうね🤷♀️
全く同じように占領した玩具を持って見て!僕○○出来る!!とか謎アピールしてくる子も沢山いました。日頃親が放置してるから愛情足りてないんだなぁと分かりました。
「親御さんはお子さんから目を離さないで下さい」ルールがある場所でしたら、係員などに「さっきからあの子、親御さんの姿が見えなくて…周りの子に意地悪ばかりしてる様子なんですが大丈夫ですか?」とか大袈裟に報告してみても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
たまにそんな子いますよね😂
私も性格悪いから
あー…愛されてないのね可哀想。
顔ブスなのに心までブスってヤバいな。
この子、あと何年かしたら学校で嫌われるんだろうなー。
…とか内心考えながら無視します💦
コメント