※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

産婦人科に行って排卵してるかしてないかだけ診てもらった方いますか??

産婦人科に行って
排卵してるかしてないかだけ診てもらった方
いますか??

コメント

つい先日、診てもらいましたよ!!
排卵日付近にいき、排卵しているかどうかだけ診てもらいました。
私は完母なのもあり排卵していませんでしたが 😭

• みー

みー

産後10ヶ月でも排卵してないことあるんですね?!🧐まだ、産後生理きてないってことですよね??

• 10月26日

退会ユーザー

生理は2ヶ月できました 😂😂
    子宮の中を見たら元々排卵しにくい体質だそうで 😩 そのせいか母乳のせいかわかりませんが、10ヶ月とか関係なしに人によっては母乳をあげていたら、生理はきても排卵しないみたいです 😣
    妊活したかったのですが、断乳してからだねと言われました 😅

• 10月26日
  • みー

みー

昨日ちゃんと避妊してしたのですが、破れてたみたいでガッツリ中に入ってしまって💦、産後1ヶ月なので、どうなのかなと、、、。望まない妊娠したことになってしまうので😵
    排卵してるか診てくださいって言うんですかね??😵

• 10月26日
  • みー

みー

生理は来てるけど排卵はしてないってことですか??🧐

• 10月26日
  • みー

みー

質問ばかりすみません💦🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月26日

退会ユーザー

そうなんですね 😱
    ちなみに排卵日付近ですかね?排卵前とかなら排卵前の症状があるのでわかるみたいですが、排卵後だとわからないかもしれないです 😣
    排卵後の妊娠はないのでそれはそれでいいと思いますが 😂

そうです!私みたいに授乳中だと排卵しにくいそうですが、でも普通に完母でも妊娠しているかた沢山いますし、生理きていないのに排卵していて、産後一度も生理を見ないで妊娠しているかたもいますし、色々あるみたいです 😂

婦人科へ行ったのですが、問診表?に排卵の欄がなかったので、その他に、(排卵しているかどうか知りたいです)と書きました!笑
    電話で予約するときにも、診察内容聞かれて、排卵しているかどうか知りたいんですけど〜と言いました!

妊娠の検査みたいに器具を入れる感じでした 😂 子宮の中を診て、これから排卵なのか診てもらいました。排卵付近だと子宮が腫れている?膨らんでいたり (よくわからなくてすみません。笑) するそうなんですが、私の場合、全くその予兆がなかったので、今月の排卵はないだろうということになりました 😰

私も排卵だけの検査って大丈夫なのか、行くのずっと躊躇っていましたが、余裕です!笑
    子宮の状況もわかりますし、安心材料として行ってみるといいと思います ☺️✨

• 10月27日
  • みー

みー

排卵日がいつかわからないんです😵💦(笑)
    診てくれるんですね😭
    安心しました!(笑)

昨日たまたま保健センターの方から電話あったときに相談してみたら可能性低いって言われて、実費痛いし、大丈夫か!と思ってたんですけど、やっぱり朝行ってみます😅💦
    やっぱり、
    5000円くらいかかりますか??

• 10月27日