※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通う娘が友達と遊ばず、興味を示さず一人行動。制作活動も短時間。心配しています。

週1親子でプレ幼稚園に行ってます。通い始めて半年、うちの子はお友達とは一切遊ばず、何をしてもつまらないを連呼します。同じ年齢のお友達に全く興味がありません。月3000円も払って遠足に行っても一人行動。制作活動は五分も持たない(走り回るわけでもなく床でゴロゴロ)。もう娘にイライラしかしません。来年から年少さんになるのにこんなんで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他の子は、活動を楽しんでいる様子ですか?(´ー`)

• はなこ

はなこ

楽しんでます😥みんな夢中で遊んでます😔

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子は楽しんでますが、友人の子が全く楽しんでなくて、違う幼稚園のプレに変えて、今は楽しんでいるみたいです!

• 10月26日
  • はなこ

はなこ

自由時間で年長さんたちと遊べる時は楽しそうに遊んでます😂
    活動になると(´・×・`)
    合う合わないもあるのかもしれないですね。ありがとうございます!

• 10月26日