※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっきー
子育て・グッズ

娘が予想外の要求でギャン泣き。お風呂入れたら大喜び。他の子の予想外エピソード聞きたいです。

明け方からギャン泣きの娘。
おっぱいも違う、オムツも違う、抱っこでゆらゆらも違う、暑い寒いも違う…
パパと2人で何が原因なんだろうと悩んでいたのですが、お風呂に入れたら大喜びでそのままおっぱい飲んで寝ました。笑
確かに新生児の頃からお風呂大好きっ子だったけど…!
お風呂要求は予想外だったよ…😂

皆さんのお子さんの予想外要求エピソードがあれば今後の参考にお聞きしたいです✨

コメント

いくら

私も、同じ経験あります!😊
はじめからお風呂大好きで、ギャン泣きしててもお風呂場に着いた途端ピタッと泣き止んでご機嫌さんになります😂💕安心しますよね😂

ぐずぐずしていて、おっぱいでもない寝そうもない…って時があって、数分後大量ウンチしたら超ご機嫌になったことあります💕😂

• ちゃっきー

ちゃっきー

うちの子はお湯に浸かると髪の毛洗われるのが大好きで、ふぅーって気持ちいい顔するのが可愛くて😍
    嫌がって暴れられたりすると怖いのでご機嫌に入ってくれるだけで助かりますよね❤️

ウンチはあるあるですね!笑
    うちの子は泣きながら踏ん張ってる時は大抵出なくて、大体おっぱい飲みながらブリブリってしてます😂

• 10月26日
  • いくら

いくら

ほんとお風呂好きなのは助かります😊🚿頭にシャワーかけた時の顔ですよね!ほんと癒されます☺️💕

おっぱい飲みながらウンチありますよねー!!体制的にオムツから横モレしたこと何度かあります😂息子はウンチのとき、高い声でく〜って言うんですけどあ、でるね。ってなります😂笑

• 10月26日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

おっきくなるとその顔しなくなるって聞いて、ビデオカメラでお風呂の様子撮影しました😊

横モレうちもあります😭
    あとはオムツ替えた瞬間のうんちが1日1回は必ず…😂
    え、声出るとかめっちゃ可愛いですね!笑

• 10月26日
  • いくら

いくら

えー!それは撮影しないとっ!
    くしゃみ不発だった時のうぅぇーみたいな声も可愛くて😂💕それはムービーに収めました。笑

声出すんです💩😂踏ん張ってるんだと思うんですけど、く〜ってどっから出してんのって声を。笑
    ウンチ、ニュルッと出てくる!みたいなやつですか?😳

ほんと、可愛い瞬間多いですよね💕💕

• 10月26日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

祖父母にその動画を送ってあげたら大喜びでした😊
    うちの子のくしゃみは豪快で笑
    不発だったのを見たことがないです😂

く〜って踏ん張りなら可愛くていいですね❤️
    うちは踏ん張る時はもうえらい泣くので…笑
    泣いて踏ん張る時は大抵出ないんだから泣くのやめなって言ってます😂
    いやもうがっつりブリブリうんちです。笑

ほんと日々成長も感じられて子供ってすごいです😍

• 10月26日