コメント
おうな
ありがたいことに、悪阻はありませんでした!
唯一あったとすれば、異常な眠気ですかね…
母も悪阻がない人だったみたいで、遺伝もあるのかな?
お互い元気な赤ちゃんを生みましょうね(*^_^*)
coco
はじめまして、
わたしは妊娠してから吐きつわり、食べつわりなどもなくふつうに生活しています!あまりになさすぎて、あかちゃんがちゃんと大きくなってるのかな?!って不安にもなりますがいまのところあかちゃんはスクスク大きくなっています♡
安静中ママさんと同じくらいのが時期に切迫流産になり
仕事も約2週間絶対安静で自宅で寝ていました!
いまは良くなり来週あたりには仕事復帰する予定です(*´꒳`*)
あかちゃんの生命力はわたしたちが思ってるより強いので
信じていまは身体をゆっくり休んでくださいね♪
-
ちびこり
切迫流産もされてたんですね!
大変な時期を乗り越えられたみたいで羨ましいです(^^)
つい悪い方向に考えてしまいますが、親がしっかりしないとですよね!なんだか気持ちが前向きになれました。切迫中に出血は、ありましたか?- 1月8日
-
coco
同じ心境ですごく気持ちがわかります。
不安ですよね。
あたしは
仕事のトイレ休憩で初めは茶色いおりもののような血がでました。その時初めての出血で慌てて産婦人科いったら初期の時はこの茶オリや多少の出血はあるから心配ないと言われたのですが、
2日後には次は生理の日のようなドロっと多めの出血をして
あー。。もうだめなのかな。って正直半泣きで早退させてもらい病院へ行きましたが、切迫流産で安静にしてください!と言われて
張りもあったので
ダクチルを、もらいのんで安静にしてました!- 1月8日
-
ちびこり
同じような経過なんですね(*_*)
こちらは、2日前に生理の時のような血が出て、今は少なくなってきました。安静生活も5日目。あと3日で再診なので、それまで暖かくして休みます(^^)- 1月8日
-
coco
わたしも徐々に出血少なくなっていきました!!
3日後のあかちゃん会えるの楽しみですね(*´꒳`*)
今はゆっくり休んでくださいね♡- 1月8日
-
ちびこり
赤ちゃんに会えるの期待してなかったので、嬉しいコメントありがとうございます(*^o^*)
血が出ていて中は、どんなになってるのか(*_*) これでも無事に出産できたら忍耐力が凄まじい子供になりそうですね(^^)- 1月8日
-
coco
いえいえ(*´꒳`*)わたしも気持ちがよくわかったのでコメントさせていただいて気持ちが楽になってもらえて本当に良かったです( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
- 1月8日
-
ちびこり
たびたび スミマセン(*_*)
ちなみに赤ちゃんの心音は、いつぐらいに確認できましたか?
こちらは、6週目で胎嚢の確認ができたくらいです;^_^A- 1月8日
-
coco
わたしもおなじ6週くらいでした!
でも6週のときはあかちゃんが小さすぎてお医者さんが
「ほら、ここ動いてるよ」っていわれても自分ではわかりませんでした(笑)
次の週に行ったときに自分で認識できた感じです(*´꒳`*)- 1月8日
-
ちびこり
6週目心音の確認が出来たのですね!こちらは、まだなんです(*_*)胎嚢だけで前回は胎芽が見えませんでした。それも心配の要因で(;_;)たくさんコメントありがとうございました‼︎
- 1月8日
-
coco
まだまだ小さいので
次の健診では確認できると思いますよ♪- 1月8日
-
ちびこり
ありがとうございます(^з^)-
- 1月8日
ごりママ
私も、妊娠7週の時に切迫流産でシャワー、トイレ以外絶対安静でした!!
それまでは全く悪阻の症状もなく、絶対安静が終わって落ち着いてから悪阻が始まりました!!
温かくしてゆっくり休んで下さいね♡♡
-
ちびこり
ありがとうございます!
頑張ります- 1月8日
yuuna^ ^
私も全く悪阻もなく、産休まで普通に働いて無事出産しました☆
お体大切にしてくださいね♡
-
ちびこり
羨ましいです(*^o^*)
- 1月8日
かめ丸
こんにちは
絶対安静中は不安がいっぱいですよね
私も12月28日に茶色の出血が増え、休みに入ってしまうので急遽受診したところ切迫流産で入院しました。先日退院して今は自宅安静中です。
安静中ママさんと同じように私も悪阻の様な症状がまったくありません。
看護婦さんにも相談しましたが症状は人それぞれでまったくない人も少なくないとのことでしたよ。
お互いお腹の赤ちゃんの生命力を信じてゆっくり暖かく過ごしましょうね(⌒▽⌒)
長文しつれいしました。
-
ちびこり
普通のマタニティーライフを想像していたので、安静生活想定外でした(*_*)同じような状態の人がいると私も頑張らなきゃと思えますね!
コメントありがとうございました‼︎- 1月8日
ちびこり
コメントありがとうございます(*^o^*)