コメント
退会ユーザー
うちはよく食べる子なので、手づかみはしなくていいかなーって感じです
かなこ
口元に持っていけば食べてましたが自分から食べたいって思い手が手づかみし始めたのはもっと遅かったかなと思います。
食べたい!あれがいい!これがいい!となるまで待ってました。無理にしてもダメでした。
そこは床など汚れないしいっかー!ぐらいでした。
双子くんだとお母さんが大変なので食べてくれるなら手づかみして欲しいですよね。
-
ちー
どれくらいで手づかみし始めたか、もしよければ教えてください(>_<)
まだ、あれがいい!これがいい!とはなってないので、待った方がよさそうですね。
ずっとスプーンであげてても、そういう時が来るのでしょうか?- 10月26日
-
かなこ
確かな月齢は覚えてないんですが確実に1歳は超えてました!
食べるのはすきなんですが自分で食べたい!まではいかなかったようです。もう少しして好きな食べ物がでてくると思うので焦らなくて大丈夫だと思いますよ。
必ずきますよ!お菓子を食べるようになると!!!そこからです!わら- 10月26日
-
ちー
ありがとうございます😭💓
もう少し待ってみます!!!- 10月26日
ちー
うちもよく食べますが、つかみ食べしてほしいなーって思ってます💦