※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子供のつかみ食べが進まず、ハインハインも嫌い。工夫やメニューのアイデアを教えてください。

子供がつかみ食べをなかなかしなかった方、離乳食でどんな工夫をされてましたか?
手づかみ食べを始めるきっかけになったメニューなどあれば教えて頂きたいです!
1歳0ヶ月ですが、つかみ食べする気配が全くなく、ハインハインすら食べてくれません…(ハインハインは嫌いなようです💦)

コメント

うちはよく食べる子なので、手づかみはしなくていいかなーって感じです

• ちー

ちー

うちもよく食べますが、つかみ食べしてほしいなーって思ってます💦

• 10月26日
かなこ

口元に持っていけば食べてましたが自分から食べたいって思い手が手づかみし始めたのはもっと遅かったかなと思います。
食べたい!あれがいい!これがいい!となるまで待ってました。無理にしてもダメでした。
そこは床など汚れないしいっかー!ぐらいでした。
双子くんだとお母さんが大変なので食べてくれるなら手づかみして欲しいですよね。

• ちー

ちー

どれくらいで手づかみし始めたか、もしよければ教えてください(>_<)
    まだ、あれがいい!これがいい!とはなってないので、待った方がよさそうですね。
    ずっとスプーンであげてても、そういう時が来るのでしょうか?

• 10月26日
  • かなこ

かなこ

確かな月齢は覚えてないんですが確実に1歳は超えてました!
    食べるのはすきなんですが自分で食べたい!まではいかなかったようです。もう少しして好きな食べ物がでてくると思うので焦らなくて大丈夫だと思いますよ。
    必ずきますよ!お菓子を食べるようになると!!!そこからです!わら

• 10月26日
  • ちー

ちー

ありがとうございます😭💓
    もう少し待ってみます!!!

• 10月26日