疲れているから今日だけ休ませてほしい。仕事で忙しい夫のために出来る…
疲れているから今日だけ休ませてほしい。
仕事で忙しい夫のために出来るだけサポートしたい、
出来るだけ家の事は私がしたいって思ってる。
だけど、それ以前に連絡無しに朝帰りしても謝られなかったり、話しかけられなかったりして悲しくなる。
毎朝私は早く起きて洗濯と子どもの朝食とか準備しているのに、夫は平日に子どもの朝食を用意してくれたことなんて無い。
もう家族として妻として大切にされていない、
愛されていないって考えてしまう。
何のために生活しているのか分からない。
子どもは可愛くて大好きなのに、
このままだと子どもにイライラ当たってしまうから、
今日だけでも保育園のお迎えを代わって欲しい。
って夫にLINEしたい。
だめですか?
って思っていたら、夫から会食の予定がカレンダーでバンバン飛んできた。
頼めそうにない…。
励ましソングを聴いて出勤します!
- あぴみ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あ
育児しながらお仕事も頑張られてて
旦那さんの予定を優先されてるなんて尊敬します!!!
専業ですが毎回文句を言ってしまいます笑
子供もいるのに朝帰りなんて
子育てどんだけ甘く見ているんでしょうね😅
ほんとうに毎日お疲れ様です。
退会ユーザー
めっちゃわかりますーー!
うちも毎日朝帰り、仕事でしょうがないけど、こっちは子供と毎日2人だし不安だし心配だし連絡なしとか家族としてありえない。
できる限りサポートしてあげたいけどこっちだって限度ありますよね!
それで私はこないだ義母にLINEして愚痴りました。そして旦那にもキレました。義母も旦那に怒ってくれました。それで今は連絡してくれるようになりました。
でも毎日24時間子供と2人で、子供のことも家のことも全て一人でやって起きてから寝るまで子供と2人だと、父親って何のためにいるんだろう?旦那ってなんだろ?って思えてきます。
別に人に養って欲しくて結婚したわけではない、家族を作りたくて結婚したのに今の状況は私の中では家族とは言えません。旦那は能天気なので、家族ラブみたいですが、私にしてみればそりゃ自分は子供のこと何もせず、自分のことさえ私にやらせて自分は自分のことだけやってりゃいいから良い家政婦がいて癒してくれる子供がいて幸せだろーなー!って感じです。
それでも私は旦那に子供のことは頼まない!と決めてます。イライラしちゃうしたまに八つ当たりもしちゃうけど子供のことは意地でも私が責任持ってやる!と決めてます。そのかわり旦那のことをサボります。ご飯作らなかったり(笑)やらなきゃいけない家事が減るだけでもその分時間に余裕ができて子供に対しても少し余裕が持てるようにもなるので😊
-
あぴみ
共感有難うございます!
頼りになるお義母さんで良かったですね。
うちは義両親に頼れないので羨ましいです。
そうですよね。
養ってほしくて結婚したわけじゃないのに…。
激務で大金稼ぐより普通の稼ぎでいいから、もっと愛されたいです。- 10月26日
❤︎yuna❤︎
毎日おつかれサマです\(^-^)/
ステキなママですね💓
出来るだけサポートしたいなんて、なかなか言えません。
朝帰りなんてされたら発狂してしまいます😭
ママがいるから、家庭が回っています。あまり無理せずに…🐼
-
あぴみ
そんな風に言って頂けて有難うございます。
発狂したいけど、付き合いだから仕方ないだろ、って言われそうです。
私の方が家事育児出来るんだぞって言ってやりたいです。- 10月26日
-
❤︎yuna❤︎
私は旦那によく言うのは
こんな可愛い子(娘)わたしが産んだんだよ😆って、言っていますよ\(^-^)/
付き合いだからって、自分の事を納得させるんですね😭尊敬です。私にはなかなか出来ない事です。- 10月26日
-
あぴみ
私もそのフレーズ言ってみたいと思います!
主人は代表していてクライアントも多いので、少なからず付き合いはあるなぁと思っています。- 10月26日
-
❤︎yuna❤︎
言ってください😆タネはオレだよって言われます。笑
職業柄仕方ないのですね…
なら、尚更奥様が縁の下の力持ち💪をしていると言う事ですね😌💓男ってちょっとバカだからその時は気付かないんですよ😅当たり前って思っちゃってるから😭- 10月27日
-
あぴみ
言ったら、有難うと言ってもらえました!笑
そうです。
気付いてなさそうです。
妻のありがたみを分かって感じて欲しいですね。- 10月30日
-
❤︎yuna❤︎
ありがとうと、言えるなんて素晴らしいじゃないですか*\(^o^)/*
なかなか有り難みって分からないですよね😱- 10月30日
-
あぴみ
感謝は伝えないといけないですね!
私もイライラした態度を取った後に反省します…。- 10月30日
ふちゃ
いつも頑張ってらっしゃるんですね、お仕事、家事育児、旦那さまのお世話までちゃんとやってらして尊敬します!わたし今のところ何もしてないので見習わせていただきます😊✨
その内容をラインしても良いと思いますし、
旦那さまの会食の予定のように、あぴみさんも休みたい日をカレンダーに送てもいいのではないかな…と思ってしまいました😣
たまには!ってきもちで思いっきり甘えさせてもらいましょう😣
-
あぴみ
有難うございます!
LINEの内容を送ってしまいました。
そしたら、会食をリスケしてお迎えに行ってくれるそうです。
なんだか申し訳ないです…。- 10月26日
-
ふちゃ
その場合はたぶん、迷惑かけてごめんねとかじゃなくて助かる〜ありがとう!が嬉しいとおもいます!☺️
モヤモヤ溜め込むのもよくないかなーって気がするので適度に甘えさせてもらいましょう〜💓- 10月26日
-
あぴみ
有難うー、助かった!って言いました。
どこまで私の気持ちを分かってくれたのか不明ですが。
モヤモヤ溜めるのはよくないですね。- 10月26日
あぴみ
有難うございます!
会食とか付き合いがある事は仕方ないと思うんですけど、連絡無かったり、その後の対応とかで、私の存在って何だろうかって思ってしまいました。