※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみぼお
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子に手づかみ食べを始めたい。食事時の汚れ対策や工夫を教えて欲しいです。

もう少しで10ヶ月になる男の子がいます。食欲は旺盛で三食残さず食べます‼️そろそろ手づかみ食べをさせようとホットケーキなど作ってみています。みなさんはどのように手づかみ食べを始めて食べさせていますか??またアパートなの汚れとかも気になります😕食事させるときの工夫(シートを敷く等)も教えていただきたいです😂

コメント

ママリ

お子さんが好きなもので始めるといいと思います!うちはとにかくご飯が好きだったので、一口おにぎりとか。おやつの赤ちゃんせんべいを割って自分で食べさせたりしてました!
未だにですが、食事のときは床に新聞敷いてます!シートも試したのですが、後始末が面倒でした😅

• ゆみぼお

ゆみぼお

たまごボーロやせんべいは自分で上手に食べます👍一口おにぎり良さそうですね🙆新聞紙もやってみます‼️ありがとうございます🤗

• 10月26日