みみ
このような状態です😣
さやか
かぶれてたりするのであればすこしお湯などて流してあげるといいかもですね。
酷ければ病院へ薬をもらったほうがいいです。
うちの子もオムツが気持ち悪くても泣きませんでした。なのでこまめにチェックして少しでもウンチしてたら変えちゃってました。おしっこの時も3回ぐらいしたかな?と思ったら変えてましたね。
確認は常にしてました。
-
みみ
ありがとうございます!!
病院..
産婦人科より皮膚科がいいのでしょうか?まだ、保険証が届いてないのですが...- 10月26日
-
さやか
保険証が無くても大丈夫ですよ。あとから保険証持っていけば。病院にもよるかもしれないですけど。
でも乳児湿疹みたいな感じですね。悪化するようなら産婦人科へ行った方がいいです。まだ1ヶ月すぎてないので産婦人科で対応してくれると思います。- 10月26日
ハルママ
かぶれかなぁと思います。おしりふきはやめて、少し面倒かもしれませんが洗面器にだっしめんを用意してしばらくはそれで拭いてあげたほうがいいかもしれません。あとは明日病院に連れて行った方がいいんじゃないかなぁと思います。
授乳した後起こしたくないですもんね。うちもオムツくらいでは泣きませんでしたが、授乳する前に毎回チェックしてました!!
-
みみ
ありがとうございます!!
おしりふきよくないんですね😥
病院..
産婦人科より皮膚科がいいのでしょうか?まだ、保険証が届いてないのですが...- 10月26日
-
ハルママ
そうなんですね💦
そかそか!!実費痛いですよね💦
おしりふきはどうしてもゴシゴシやっちゃうんで。だっしめんやコットンなんかで少し緩めに絞って、下にオムツを敷いて、拭いてあげて、薬局とかに売ってるベビーワセリンを塗ってあげてました!!- 10月26日
サキ
うんちしたらすぐ変えないと
おしりとかかぶれちゃうと思います😭😭
おしっこは授乳の前に変えてました!
あとは、オムツ触っていっぱいしてるなーって思ったときなど、、、
eve
うちの子もオムツかぶれしていました!
暫くお湯で流して優しく拭いたりしていたのですが、結局1か月検診まで治らなく、小児科でもらった薬で3日ほどで治りましたよ🙄
ベビーワセリンでお尻を保護したり、オムツの種類を替えてみたりしましたが、悪化して皮膚が剥がれてしまいました…
そうなる前に早めの受診を!
-
eve
ちなみに保険証ですが、心配でしたら病院に問い合わせてみるといいかもしれません。
保険証が出来るまで代金を立替えてくれる病院もありますし、実費でも役所などで申請すれば全額返ってくるので大丈夫ですよ🙆- 10月26日
S
沐浴の後に
お尻と、股の付け根
玉裏、首、背中などに
ベビーパウダーつけるといいですよ!
赤ちゃんは、大人と同じ数の
毛穴を持っているので
汗かきやすく、
毛穴からから炎症おきないようにするためにも!
オムツは、右の授乳が終わって
オムツを替えて
左の授乳に入ると
そのまま寝てくれますᙏ̤̫♥️
お試しください(*´∀`*)
はじめてのままり
頻繁にかえてます!^_^
かぶれたら痛くて泣くのでかわいそうです😭😭オムツかえるたび泣き叫んでて本当可哀想でした😭😭
ベビーパウダーよかったです!おしりふきした後に!、
今はおしりふきでふいたあとうちの娘はティッシュでポンポンとして乾かしてますが💦
コメント