※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

グループの抜け方に迷っています。10人くらいのママさんのグループに、…

グループの抜け方に迷っています。
10人くらいのママさんのグループに、妊娠前から入っていまして、妊娠発覚前に少しリーダーの方と揉めてしまいました。
そのあとは行きにくくて、妊娠もわかったのでずっと集まりには参加してません。いいタイミングで報告して抜けたかったのですが、抜けるタイミングを逃してしまい…
未だにLINEグループに入っています。
もうこのグループに参加することはないと思いますが、中に親戚も1人いて、今後もどこかで会うかもしれない人もいます。
リーダーの方以外はいい人だったのですが、かといって個別に連絡取っている人はいません。
いきなりグループを退会するのは失礼ですよね…
やはり、「ご無沙汰しています。今までありがとうございました」的なのを送ってから退会するべきでしょうか。

コメント

初めてのママリ

私だったら
「ご無沙汰してます。この度、妊娠が分かりバタバタしてグループに参加出来てないので一度退出させていただきますm(_ _)m今まで仲良くしてくれてありがとうございました。」て送ります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    送ったあと、返信を待たずに退会しますか?

• 10月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

送ってすぐ退会します(笑)
    用事がある方は個人に追加してきてくれると思うので😊

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    早く退会してスッキリします!ありがとうございました✨

• 10月26日