姉の話です。我が家の晩御飯の最中も電話して来たり‥私は子供に食べさせ…
姉の話です。
以前は義母や義妹の愚痴をLINEや電話で聞いてほしいとしょっちゅう連絡して来ていました。我が家の晩御飯の最中も電話して来たり‥私は子供に食べさせながら話を聞いた事もあります。(お互い子供が三人います。)
ところが最近になり、姉家族と私家族で合う予定も断られたり、連絡しても返信がない事も。自分が話したい時はLINEしてくるのにこちらがしてもスルーしたり電話も折り返して来ません。こちらは愚痴や相談を精一杯聞いていたつもりですが、
この対応は無いのではないかな‥とイライラしてきました。
こんな経験ありますか?どう対応しましたか?
実の姉にこんな対応されてとても悲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
①お姉さん側の事情で余裕がない状況だったり何らかの問題が生じている
②今までのやりとりの中でお姉さん的に何かママリさんに対して引っかかってしまった部分があって、これまでのような積極的な交流はひかえている
とかが考えられるのかなーと思います💭
ちょっと状況は違いますが私自身の姉妹間の関係性としては、
自分が育児でてんやわんやしていてもともと自分から連絡をとらない方だったのがことさらに疎遠になってしまったことを、姉に陰で愚痴られていたことがわかりえー……😰ってなった側の人間なので、
個人的には『なんか最近忙しいのかなー』ぐらいで放っておけばいいんじゃないのかなって思っちゃったりします💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
確かに相手の対応でこちらがモヤモヤ毎日悩むの嫌になってきました😶🌫️
ママリさんの言う通り放っておこうと思います!ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
きっとママリさんご自身はこれまでお姉さんの対応を優先されてきたから、だこそモヤモヤ•イライラが募ってしまうんだと思います💦
お姉さんに実際のところ何があったのかわからない以上、少なくとも今後はご自身の生活や優先順をお姉さんの言動にふり回されないようにされれば良いんじゃないですかね😊
それであちらが万が一「冷たくなった」とかって言ってくることがあればその時こそ思いの丈をぶつけるタイミングじゃないかなと思いますよ✊🏻