※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶ
家族・旦那

もう、旦那が嫌になります。前は旦那が帰ってくる前に帰って来れず旦那…

もう、旦那が嫌になります。
前は旦那が帰ってくる前に帰って来れず旦那の後にあたしが帰ってきてたんですけど、この間俺が帰ってくる時間だいたい分かってるんだから帰って来ててと言われ直したんですけど、今日は息子が物心ついたら実家に行くのを控えてと言われました。
理由を聞いたら、家ではなくおじいちゃん、おばあちゃんの家がいいって言ったらどうするの。と言われました。
あたしにはまだママ友がいなく子どもと二人だとどこに行っていいのか分からないのでお母さんと3人で出掛けてるし、ちょっと買い物行くときにも見ててもらったりと手伝ってもらっているのに…。

旦那の方のお母さんは息子が2歳にならないと見ないとずっと言われてるし。
できれば旦那の方のお母さんには息子は預けたくないです。
なぜなら、女の子が良かったと妊娠中から息子が生まれてからも言われるし。
次は女の子がいいと言ってくるし。
息子に何をあげるか分からないし。
だから預けたくないです。

本当に1つ直せば別のこと言われるしでもう嫌になります。

長文になってしまいすみません…。

コメント

ぽいぽい

義母の家に預ける必要はなし!
旦那は育児に協力的なんですか?面倒も見てなさそうな感じですけど、、。
協力的じゃないなら、旦那の意見も理解だけはします😊

• らぶ

らぶ

回答ありがとうございます!

本当に義母嫌です!
    手がかからなくなってきたら可愛いと言って抱っこし始めたりするし…。
    絶対預けません!

旦那はお風呂以外は気分でオムツ変えてくれたりミルク作ったりします。
    ミルクあげるのお願いすると嫌な顔とかするときがあります。
    あたしは温かくてできたてのご飯などしばらく食べられてません。

• 10月26日
  • ぽいぽい

ぽいぽい

うわぁ、、抱っこさせたくもない嫌味なお姑ですね、、(:3_ヽ)_

旦那様からしたら、少しは手伝ってるんだからって思ってるからこそ、実家に帰るの控えてって思ってるのでしょうけど、毎日毎日奴隷のように動いて冷たいご飯を食べる気持ちも想像出来ないのでしょうね、、😢
    それに、考えすぎなのかも知れませんが、2歳くらいになったらめんどうを見ると勝手に言ってるお姑にお世話させたいのかな、、とか勘ぐってしまいます🤔

• 10月26日
  • らぶ

らぶ

本当に嫌味なんですよー。
    旦那がいないと色々嫌味言ってきたりもするんです😞

もっと手伝って欲しいんですけどね⤵️
    たまには温かいご飯食べさせてって感じです😞

ぽいぽいさんもやっぱそう思います?
    あたしも思ったんですよ😅
    あたしが実家にいると義母は息子に会えないですもんね!
    きっと旦那は何かあれば義母の考えを優先するんだなって思ってしまいます😱

• 10月26日
jj

私も実母にシンボルついてたの?残念と言われ、産まれてすぐ2人目攻撃あってます
しかも非常識な行動が目立ち預けたく無いです
カフェオレを飲んだストローを舐めさせてたのは殺意湧いたし

• らぶ

らぶ

二人目攻撃嫌ですよね。
    本当プレッシャーになります😞

うわっ…
    それは殺意涌きますね…想像しただけでゾッとします⤵️

• 10月26日
  • jj

jj

女の子希望なのは知ってましたが、おめでとうも言わずチンチンついてたの?残念は無いだろって会う度言ってるんですけど逆ギレされます笑
    心の中でおめでとうはいつも思ってたとか言ってくるんですけど頭おかしくて笑えます
    私心読める凄い人じゃ無いのに笑
    2人目攻撃、そして女の子希望なのがガンガン伝わってきます
    いとこのお古を実母がもらってくるんですけど女の子用なんです笑
    最終的には、私達が信じられないのか!って凄い剣幕でキレてくるんですけど、本当に申し訳ないけど今までの事を考えて1番信用出来ない。って素直に言葉が出てきます笑
    でも義理の親となると言えないですよね...

• 10月26日
  • らぶ

らぶ

男の子でも女の子でも同じくらい可愛いのになんでそんなに女の子に拘るのか分からないですよね😅
    思わないでちゃんと言葉に出してもらわないと分かんないですよね…。
    実母なら言えるけど義母だと言えないからストレス溜まりますよね😞

• 10月26日
なーちゃん

実家に行くの控えて?
そんなん言われても無視します。笑
じゃぁお前に預けたりするから
面倒みろ!って感じですね🙄
めんどくさいですね。
旦那さんの愚痴言ってすいません🙏

• らぶ

らぶ

別におばあちゃんとおじいちゃんっ子でもですよね!
    毎日面倒見るのがどれだけ大変なのかわかってほしいですよね😞
    もう、本当にめんどくさいです。

大丈夫ですよ!
    ありがとうございます😌

• 10月26日
rkt

あんたに合わせて生活出来るわけないだろ。
先に帰ったらいつも私がしてる事でも
しとけば?ドラマの主婦じゃないんだよ(笑)
って言ったことあります(笑)

旦那は準備されたものを手伝うだけで
私達は毎日いちから当たり前にしてゆっくり心から休めるのは実家!!

• らぶ

らぶ

本当ドラマじゃないんだからって思いますよね😞
    なるべく合わせるようにしてるのにさらに何か言われるとどうしたらいいか分からなくなりますよー😅
    何か言い返すと旦那は不機嫌になって話しかけても素っ気なく返されて終わりですよ⤵️

休みの時くらいいちかはやって欲しいですよね!
    実家にずっといたいですよー!!

• 10月26日