綾莉ママ
私の場合は入院中は病院から支給されるオムツを使っていたので、退院してからも同じメーカーを使ってました。その方が赤ちゃんも肌荒れなどしなぃんじゃなぃかと思ったからです。
病院によってはパンパースやメリーズを使っているところがあるので一度検診の時にでも確認するといぃと思います。
あつあや☆
こんにちは☆
私は一月ほど早産だったのでオムツ購入は間に合わず…でした^^;
ですが、病院(紫パンパース)でいただけたので、退院後の購入で大丈夫でした!また、大きめの赤ちゃんは少しキツくてすぐ違うのにしてたりしたので、赤ちゃんの体型によっても合うオムツは違うと思いますよ☆
出産される病院で聞いてみては(銘柄や数)いかがでしょう?
あと少し、準備など大変だと思いますがゆっくりすごしてくださいね(^^)♡
na__
私はまだ出産前ですが、パンパースにしようと思ってます!!
出産する病院でパンパースを使っているそうなので、退院時にオムツとミルクを購入して帰る予定です♪(v^_^)v
ポイント率の高い日にはやめに買っておいてもいいかもしれませんね!👶🏻💕
むぎすけ
病院はパンパース使ってましたが、退院してからはムーニーマンを使ってます❗おしっこしたら分かるマーカーがあるので使いやすいです!グーンも使ったことありますが、個人的にはあまりよくなかったです!
ももっぺ
メーカーは、肌触りで言えば断然ムーニーだと思います!
うちはコストを考え、パンパースをほとんどずっと使ってますが(;^_^A
入院中は私の産院では布おむつだったので、退院の日までにあればいい感じでしたが、病院によって違うと思いますし、入院中に旦那さんか誰かが買ってきてくれるならいいですが、なるべくなら入院前に1パックは買っておくことをオススメします(^_^)
ゴリ春
私もどうしようか迷ってましたが、サンプルを色んな所でもらって試した結果、やっぱりパンパースが横漏れしなかったかなと思います。
退会ユーザー
私は病院の退院プレゼントに入っていたものが、ミルクやパンパース色々あったんですが、
色んな会社があるから試して下さいみたいに試供品を沢山貰いました!
その中から使い易かったものがムーニーだったのでムーニーにしました(*^^*)
おすぅ
私は紫パンパース使ってました。
産院でも紫パンパースだったし、退院のお祝いで産院から紫パンパースもらったりしたのでw
kana1002
パンパースを使ってます!
退院してからは生まれたのが2708だったので新生児では漏れてしまってムーニーの3000グラムまでのってやつを使ってました!
うんちはムーニーのがもれない気がします!
ちゅーん
退院して帰る途中でささっとオムツを買いにいった方がいいと思います。
うちの病院は紫のパンパースでした。
何となくメリーズを用意していたのですが、新生児用でも大きくて!
結局病院と一緒の紫のパンパースを買い直しました。
産まれてこないと赤ちゃんの大きさわからないですし!
ちなみに、紫のパンパースと緑のパンパースがありますが、緑の方が大きいです。
紫のが肌触りはよくて、緑は紙の感じが強いです。
おしっこしたかどうか見やすいのはメリーズですね!
あと、通気性が一番いいとも言われてます。中国人が爆買いで買っていくのもメリーズです。
ムーニーは新生児用はおへそカットがあるので、オムツ履かせたまま、おへその掃除ができます。あと、素材が柔らかいです。背中もギャザーになっているのでフィット感があります。デザインもプーさんなのでかわいいですよ!
ちなみにムーニーマンはテープ式ではなくパンツ式です。
グーンは使ったことありません。
はるたま02190219
1人目の時から売られているもの数多く使ってみましたが、メリーズに落ち着きました✨
外国の方の爆買いで品薄ですが、今回もメリーズ愛用すると思います😀
コメント