※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Se♡
妊活

生理が終わってから茶オリが続いており、生理周期が不規則で妊活中なので病院に行くべきか悩んでいます。過去にもホルモンバランスの乱れで茶オリが出たことがあり、今回も同様の可能性があるかもしれません。

月経などに詳しいというか少しでも
知ってる方教えてください。

先週の水曜日に7日間の生理が終わりました。
次の日から今日まで茶オリが続いてます。(二日間くらい
止まった時もありました。)

生理周期はだいたい35〜37日ですが、
前回は42日でした。
39日以上だと稀発月経になる。
無排卵の可能性もある。という記事を読み、
今現在2人目を妊活中なので病院に行った方が
いいのか悩んでいます。

妊娠前に1ヶ月半ほど茶オリが続き
病院に行った時はストレスによるホルモンバランスの
乱れと言われ、出産後も茶オリが出た時は
生理が再開してから間もないからねぇ
と言われたので、今回もただのホルモンの乱れなのかな…とも思っています…

コメント

数日前の私と同じような状況だったので、コメントしました🙋
私の生理周期は28~29日なんですが、先々週、7日間の生理が終わってから3日後くらいから、出血しました。
私の場合は茶おりじゃなくて生理みたいな出血だったので、そして私も2人目を妊活中なので、不安になって月曜に病院行きました!
ホルモンバランスの乱れと言われ、出血を止める薬をもらい、昨日あたりから止まりました。
基礎体温も上がってきたので大丈夫そうですが、がん検査もしたので、11月頭にまた受診する予定です!
私も受診するまで不安でしたが、妊活中なら念のため診てもらった方がいいかなって思います😌
長々と失礼しました🙇

• Se♡

Se♡

コメントありがとうございます!

やはり病院に行った方が確実ですもんね😭
    今週いっぱい様子見で治らなかったら
    来週病院行ってみます😫

• 10月25日

退会ユーザー

不安があるとそれがまたストレスになって、ホルモンバランス崩れちゃいますしね(^_^;)
    来週までに落ち着くといいですね✨

• 10月26日
ママリ

状況は少し違いますが、私も今年入って似たような事ありました!私の場合、生理予定日1週間前あたりから茶おりが始まり、生理予定日1週間過ぎても続き…妊活中なので期待したけど陰性。病院いったらホルモンの乱れで、生理起こす注射をしました。
妊活中との事ですので、心配なら病院行っていいと思います🙋ずっとモヤモヤすると思いますし、それがストレスになるかもしれないし。早めに行けば、何もなかったらそれはそれですっきりできますよ☺️

• Se♡

Se♡

コメントありがとうございます!

そうなんですよね、病院行けばスッキリするんですが
    またこいつ来たのかよ…って思われたらやだなぁとか色々考えてしまって(笑)

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

あー!それすごくわかります😭
    私もかんがえます(笑)
    でも、もしなにか他の病気とかならもっと早く行けばよかったって後悔したくないので、開き直って堂々と行くように心がけてます😂

• 10月26日
  • Se♡

Se♡

私も開き直ります😭(笑)

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

大した事なくて、べつに何ともないけどな〜とか言われたとしても、そぉですか!!心配になってたので安心しました!!って本気で開き直ってます(笑)頑張りましょ!

• 10月26日