子育て・グッズ 息子が吐いた後、元気で病院への連れて行く予定。胃腸風邪か心配。 昨日から息子がちょこちょこ吐いていて 元気なので心配してなかったのですが、 今日のお昼にご飯を食べたあとすぐ、 ほぼ全部を吐いてしまいました。 そのあと、クリーム色っぽい柔らかめのうんちを1回して 元気にいつもどうりなのですが 今夜ご飯を食べたらまた全部吐いてしまいました😥 明日朝イチ病院に連れていく予定ですが 見た感じ、いつも通りに元気です。。 胃腸風邪とかですかね? 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 病院 クリーム うんち 息子 すん(5歳4ヶ月, 7歳) コメント as⁂ 白っぽいウンチをしているのであればロタじゃないですか?感染力強いので汚れ物の消毒必須です💦 10月25日 すん ロタの予防接種はやったのですが、、 かかる場合はあるのでしょうか?😥 10月25日 as⁂ 予防接種受けていてもかかりますよ。うちも子供が1歳頃かかりましたが、予防接種をしていなかったらもっとひどかったと言われました。そのあと私も感染し下痢になりました... 10月25日 すん そうなんですね😭😭 水下痢でもないのですが 可能性はありそうです😭 10月25日 as⁂ お子さん吐いているようなので食べさせないようにして、脱水症状にならないように経口補水液などを少しずつ様子見ながら飲ませてあげるといいようです! 10月25日 すん 食べたい欲はあるようで、 一応、5ヶ月から食べれる赤ちゃん用のおかゆを買ってきたのですが 食べさせない方がいいですかね?😭 水分、気をつけて飲ませてみます😭 10月25日 as⁂ お腹空いたと言われると可哀想ですが食べさせないほうがいいと思います。 汚れ物の消毒→洗濯が大変だと思いますが、頑張ってください😣 早く良くなりますように。。 10月25日 すん わかりました😭教えて頂けて助かりました!ありがとうございます😭 10月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すん
ロタの予防接種はやったのですが、、
かかる場合はあるのでしょうか?😥
as⁂
予防接種受けていてもかかりますよ。うちも子供が1歳頃かかりましたが、予防接種をしていなかったらもっとひどかったと言われました。そのあと私も感染し下痢になりました...
すん
そうなんですね😭😭
水下痢でもないのですが
可能性はありそうです😭
as⁂
お子さん吐いているようなので食べさせないようにして、脱水症状にならないように経口補水液などを少しずつ様子見ながら飲ませてあげるといいようです!
すん
食べたい欲はあるようで、
一応、5ヶ月から食べれる赤ちゃん用のおかゆを買ってきたのですが
食べさせない方がいいですかね?😭
水分、気をつけて飲ませてみます😭
as⁂
お腹空いたと言われると可哀想ですが食べさせないほうがいいと思います。
汚れ物の消毒→洗濯が大変だと思いますが、頑張ってください😣
早く良くなりますように。。
すん
わかりました😭教えて頂けて助かりました!ありがとうございます😭