妊娠中で2人目を授かった方が、今回の胎動が不快で気持ちが落ち着かない様子。エコーで赤ちゃんを見るのは楽しみだけど、胎動が苦手で不安を感じている。同じ経験をした方いませんか?
胎動が苦手な方いらっしゃいますか?😔💦
今2人目妊娠中なのですが、胎動が苦手なんです…1人目の時は嬉しくて可愛くて激しい胎動だったりすると、お!すごいー!なんて感じていたのですが、今回の妊娠はなんだか、胎動が不快に感じます😔直球に言うと、お腹の内側からグリュン!グニー!とされるのが気持ち悪く感じてしまい…申し訳ない気持ちと、少し落ち着いて💦と言う気持ちです😭
エコーなど見ると可愛いなあ!と思いますし、生まれて来てくれるのを楽しみにしていることには変わりないのですが、なぜか今回胎動が苦手です😔わたしだけでしょうか💦1人目の時はもう少し静かな子だったような?今もドコドコウニョウニョ胎動があり、沈んだ気持ちになってしまったので、投稿させてもらいました😔💦
- まりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
イヌヅカ。
全く同じでビックリしました!
1人目の時も産まれる直前まで胎動があり、大人しかったわけではないのですが、2人目の時はなぜか胎動が不快でした😭もちろん、望んで出来た子ですし可愛いんですがなぜか今回は胎動だけが不快で…。なんでなんでしょうね💦💦
ママでございます
自分も不快感を感じていた事あります😅
後期になるにつれ慣れる?日常化?してからは可愛くて仕方ないと思えるようになりました(*´`)
退会ユーザー
グニョグニョ~って時のは今でも気持ち悪く感じますが、『元気だね~』って話しかけて気を紛らわしてます😅
グイーって来るのは流石に痛すぎるので『痛いよ~』って言います。
まりん
ありがとうございます😭✨共感嬉しいです😭💕なんでか不思議です💦子ども寝かしつけてる時なんか寝転がってたりするともう横から前からグニョングニョンとお腹揺れるので、やめて〜😭💦となってしまいます😥胎動があることは、ありがたく嬉しいことなのに😔胎動に慣れたらなんとも思わなくなるといいです😭
イヌヅカ。
私も不思議でした😂こんなこと人に言えないし💦1人目の時は全然不快じゃなかったので余計に💦
段々胎動も激しくなりますしね😱私は今回は胎動に慣れなかったです〜😂