※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
子育て・グッズ

明後日で生後5ヶ月の息子が39,1度の発熱で、飲みが悪く、目がとろーんとしています。せきと鼻水も出ています。救急か、明日朝病院に行くべきか相談したいです。

明後日で生後5ヶ月の息子が39,1度の発熱です。
ミルクは飲んだけどいつもみたくゴクゴクのまず、あきらか飲みが悪いです。
泣きはせず目はとろーんとしておとなしいです。

たまにせきと鼻水でてます。
救急か、様子見て明日朝病院いくかどう判断したらいいでしょうか?💦

コメント

うちの子が同じ症状でRSだったので、心配なら救急がいいかもしれません!
1度、#8000に電話してみて下さい。
RSの場合、入院の可能性もあります😭

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

ありがとうございます!
    RSだったんですね💦
    とりあえずくたっと寝てしまってるので、もう少ししたらまた熱はかって電話してみます。
    上の子が幼稚園かよってるので、菌もらってきてる可能性もありますよね。
    そして旦那は夜勤でいなく、地元じゃないので上の子も連れていかないといけないのでまよってましたが、電話して判断あおぎます💦

• 10月25日

退会ユーザー

救急だと小児科の先生見たく、赤ちゃんに詳しくない先生ばかりなので、正直宛にはならないですが、もしRSだったらと思うと心配です💦
    無事を祈ります🙏

• 10月25日
  • 元転勤族ママ

元転勤族ママ

そうですよね💦
    でもまだ生後四ヶ月で心配なので電話して相談してみます!
    ありがとうございます✨

• 10月25日