息子が風邪で辛そう。保育園を休ませたいが仕事が…皆さんはどうしますか?
息子が風邪をこじらせ、肺炎の一歩手前と言われました。
毎日自宅で鼻吸引し、小児科にもこまめに行っていたのですが…ショックです。
毎日咳鼻水で辛そうです。わたしも見ていて辛いです。
夜も咳でぐっすり眠れません。
7ヶ月のときも肺炎になり、入院したことがあります。なので余計に心配です。
また、11月には鼠径ヘルニアの手術があり、入院をしたらまた手術ができなくなります。(1回風邪で手術が延期になりました)
できたら保育園を休ませて、自宅でゆっくりみてあげたいのですが、共働きでお互いなかなか仕事を休めません。
今週の火、水曜日も息子の熱で私が仕事を休みました。
でも息子がかわいそうで…
皆さんならどうされますか?
仕事を休みますか?それとも息子にはがんばって保育園に行ってもらいますか?
意見が聞きたく相談しました。
- ととろ(3歳2ヶ月, 8歳)

退会ユーザー
保育園に行かせるとどんどん病気をもらって来ますよね💦
最近も風邪が流行ってるみたいです
うちは熱はなくて元気でしたが夜中に咳き込んだので火曜日水曜日休ませました。
今日から登園しましたが咳は全く出てません。
休ませることも大切だなと実感しました

退会ユーザー
ちなみにうちも共働です。
火曜日は主人、水曜日は私が休みました。

KKK
私なら職場に相談して休ませてもらうようにします。
入院になったらそれこそ大変だし、、、
うちも去年の今頃から気管支炎で治ったり喘息手前まで行ったりを繰り返しました。
働いていると責任もあり休みにくいけど、大人が沢山いるんだからなんとかなるし、
でも子供の負担は誰も変わってあげられないので、こんな時くらいは。と腹をくくって割り切って、子供が辛そうな時は休みました😌
お子さん良くなりますように。
また鼠径ヘルニアの手術も上手くいきますように

ニコちゃん
ウチは病児保育出したりしていました💦
でも、肺炎になりそうな状態は、見ている親も辛いですね(/_;)
コメント