コメント
ままっこままっこ
同じ月齢ですね(^^)!
うちも卵アレルギーです!
汁物だと、野菜と肉団子のトマトクリーム煮とか、コーンスープ、かぼちゃスープ。メイン系だと、ロールキャベツ、豚丼、グラタン、アスパラ豚肉巻きなどなど、言い出したらキリがないくらいあります(^^)!✨
ぴよぴよ
同じくレベル1の卵アレルギーの娘がいます!
野菜と納豆チャーハン
麻婆豆腐
野菜たっぷりうどん
がうちの娘の好きな食べ物ですかね😊💡
-
ボゥ
うちもよく野菜たっぷりうどん作ります😊
麻婆豆腐やチャーハンいいですね✨
味付けは醤油数滴ぐらいですか?^ ^- 10月26日
-
ぴよぴよ
うちは醤油数滴(割と多めの数滴)
ケチャップ数滴(割と多めの笑)
これに適当な量の出汁や鶏ガラスープなどいれて水溶き片栗粉で固めるってかんじです!!- 10月26日
-
ボゥ
真似して作ってみます😆
調合教えていただいてありがとうございます🙇♀️- 10月26日
ボゥ
アレルギーはまだ判明してませんが2回に日にち分けて卵食べさせたら何度も吐き続けてました。
それ以来まだ試してないです。
大人と取り分けはたまにしてます^ ^
麻婆豆腐おいしそうですね🎵
ボゥ
すごく美味しそうで食欲増しそうなメニューですね😆
トマトクリーム煮はトマトの粗みじん切りと牛乳とBFコンソメで作れますか?😃
グラタンや豚丼もすごいですね✨調味料は普通に使われてますか?😅
ままっこままっこ
トマトクリーム煮は、トマトピューレに牛乳のみで作ってます(^^)!そこにみじん切りのトマトを入れる時もありますよ✨コンソメは入れた事なかったです!入れた方が美味しそうですね♡!
調味料、普通〜〜に使ってますよ😅大人よりは気持ち薄くしますが💦💦
ボゥ
うちはトマトでいつもミートソースばかりでした😅
みりママさんみたいに美味しそうな離乳食頑張って作ってあげたいと思います☺️
ありがとうございました🙇♀️