コメント
り
お仕事と育児の両立は大変ですよね😭
こんなに頑張ってるのに嫌味を言うとか😡
お前やってみろって言いたくなりますね😤
あずもち
私もワーママです😂
しんどいですよね。。
私7時間勤務休憩なし昼御飯なしなんでもう帰ってきたらかなりヘトヘトで😭すごいお気持ちわかります。。
上の方への返信見ましたがうちの祖母も同じようなこと言います😣笑
り
お仕事と育児の両立は大変ですよね😭
こんなに頑張ってるのに嫌味を言うとか😡
お前やってみろって言いたくなりますね😤
あずもち
私もワーママです😂
しんどいですよね。。
私7時間勤務休憩なし昼御飯なしなんでもう帰ってきたらかなりヘトヘトで😭すごいお気持ちわかります。。
上の方への返信見ましたがうちの祖母も同じようなこと言います😣笑
「ココロ・悩み」に関する質問
4月から年長になった息子が、登園時だけどうしても行くのイヤイヤで泣いてしまいます😥 必ず抱っこって言われて、先生が来てくれて連れて行ってもらう時しがみついてくるので剥がすのが大変です😭 最近は途中で降ろして手を…
子供同士のトラブルで、LINEでやんわりだけど過程と『距離を置かせましょう』と話したママさんがいます。 やんわりとを心がけていても、やはり向こうの子が癇癪を起こすのが困ってるという内容なので、向こうのママさん…
2歳になった子供があまり子供っぽくないというか、親的には育てやすいけど、周りの子を見てこのままのやり方で育てていいのかなと思うことがあります。 あれこれやりたいと主張はしますが、すんなり諦めてくれるので、癇…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽむぽむ
仕事も不慣れでほんとに毎日手探りで、ヘトヘトなのに家出も嫌味言われてほんともう嫌です😢
り
本当、お疲れ様です💦
辛いですよね😖
嫌味言うのは誰ですか?
ぽむぽむ
祖母です!
ほんとにうるさいんですいつもいつも、、。
私のことをナマケモノかのように言うので、変な話ぶん殴りたくなります。(笑)
旦那とは調停してて、色々と大変なのですが
祖母は、お前が我慢足りんだけだとか、昔は嫌でも別れられなかったとか
私の根性が足りないと言います。原因は精神的DVなのに。
り
年寄りは何も手伝ってくれないくせに文句だけはバンバン言ってきますよね😅
しかも、時代は変わったのに昔の常識ばっかり言ってきて…。
気にしないようにしようと思っても、気にしちゃいますよね😭
私も祖母に言われてイライラすることありますが、聞き流してます。
また言ってるわーって。
ぽむぽむさんは、辛いこと色々あるのに仕事も家事も育児も頑張ってるんですもん!
きっとちゃんと認めてくれる人はいますよ😊