コメント
あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
直接的に言われたことはないですが、ママの健康問題で、ちょっと通院の都合がありまして…って相談してくる方はいました!
あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
直接的に言われたことはないですが、ママの健康問題で、ちょっと通院の都合がありまして…って相談してくる方はいました!
「不妊治療」に関する質問
2人目妊娠初期、旦那が2人目反対しています。妊娠初期(4週)でまだ病院へ行けてないので正式に妊娠は確定していません。妊娠判明より少し前から不妊治療の話をすると、2人目はもうやめとこうと言い出し、本格的に不妊治…
本日判定日で4回目の移植、陰性でした。 みなさまへご助言いただきたく、ここへきました。 私の不妊治療はこんな感じです↓ 第一子不妊治療中 31歳、AMH1.4 4月より人工授精を2回(陰性) ステップアップ 採卵2回(高刺激)…
逆子ちゃんについて皆さんどのようにお考えですか?💦 32週で逆子のままで次の検診でも逆子だと帝王切開の可能性出てくると言われました😊 そもそも不妊治療をしていて何度も体外受精に挑戦してやっとで授かれた大切な我が…
妊活人気の質問ランキング
とっとしゃん
あんまり直接的に言わないほうがいいですかね?幼稚園のママ友は噂好きがいたりとかで、ばらされたり詮索されたりするかなと思うと気が重いです…
あーか
言ってもいいと思うのですが、デリケートなことなので抵抗があるようならオブラートに包んで話しても良いのかなと思います(・ω・)/
とっとしゃん
先生から他の…例えば仲良しのママさん(気が合うママ、ボス的なママ)に他のママさんのプライベートな話とかしてしまうことあるんでしょうか?
あーか
ないですないです!
個人情報ですし(´xωx`)
でもそういうのポロって言っちゃうデリカシーのない人がいるのも事実です。。
もし話すなら、下の方の先生ではなく、ある程度上の方の先生に話すのが良いと思います!
とっとしゃん
絶対ってことはないし、人は他人の噂話好きですからねぇ(笑)
不妊治療は先入観がある人もまだいると思うのでどこまでオープンにしたらいいのか難しくて💦でも、不信感を幼稚園側に持たれるのは嫌だし😢
参考になります。ありがとうございました✨