コメント

あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
直接的に言われたことはないですが、ママの健康問題で、ちょっと通院の都合がありまして…って相談してくる方はいました!
あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
直接的に言われたことはないですが、ママの健康問題で、ちょっと通院の都合がありまして…って相談してくる方はいました!
「不妊治療」に関する質問
漠然とした質問ですみません。 夫が寄り添ってくれないって思ってしまったとき、夫と接するときどうモチベーションを保てばよいのでしょうか。 妊娠も出産もなんか他人事で。 私だけが妊娠を望んで不妊治療もしていたから…
みなさんは不妊治療(タイミング~顕微)をしていることを、旦那のご両親に伝えていますか? 付き合って3年、結婚して1年ちょっとです。 不妊治療はタイミング法ですが今年2月からスタートしました!
妊娠で継続するか中絶するか迷ってますが、旦那が他人事のようで私に判断を任せてきます。 旦那は子供は2人で良いと言ってたのに私が不妊治療していたから避妊しなくても出来ない身体だと思っていたため今回の妊娠は最初…
妊活人気の質問ランキング
とっとしゃん
あんまり直接的に言わないほうがいいですかね?幼稚園のママ友は噂好きがいたりとかで、ばらされたり詮索されたりするかなと思うと気が重いです…
あーか
言ってもいいと思うのですが、デリケートなことなので抵抗があるようならオブラートに包んで話しても良いのかなと思います(・ω・)/
とっとしゃん
先生から他の…例えば仲良しのママさん(気が合うママ、ボス的なママ)に他のママさんのプライベートな話とかしてしまうことあるんでしょうか?
あーか
ないですないです!
個人情報ですし(´xωx`)
でもそういうのポロって言っちゃうデリカシーのない人がいるのも事実です。。
もし話すなら、下の方の先生ではなく、ある程度上の方の先生に話すのが良いと思います!
とっとしゃん
絶対ってことはないし、人は他人の噂話好きですからねぇ(笑)
不妊治療は先入観がある人もまだいると思うのでどこまでオープンにしたらいいのか難しくて💦でも、不信感を幼稚園側に持たれるのは嫌だし😢
参考になります。ありがとうございました✨