※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
妊娠・出産

12週目の妊婦です。お腹が痛くて不安です。妊婦健診は3週間後。出血はないけど病院に行くべきでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

12週目なのですが、今週に入ってからおへそ周りの腹痛が度々あって少し不安です😓赤ちゃんが大きくなっているからかたまに痛くなることはありましたが、今週に入ってから腹痛の頻度が増えました😅
妊婦健診はあと3週間後なので、今のところ病院に行く予定はないです。

同じような方がいらしたら教えてください😭💦
ちなみに出血はないのですが、病院に行った方が良いですかね?😓

コメント

お腹の痛みや腰痛ありました😞
出血なかったので次の検診まで受信しませんでしたが検診で異常なかったです(^-^)
心配なら受診した方が安心するかもしれませんね(^^)

• ようこ

ようこ

コメントありがとうございます😂💕

そうなんですね!
    心配しすぎも良くないかなと思いつつ心配になってしまうんですよねー😭
    腰痛もあるし、そんな時期なんですね😓

• 10月25日
ぼー

私もその頃お腹の張りが頻繁にあり、出血はなかったですが不安になりました💦

検診も間空くから不安ですよね😭

何かあってからでは遅いとおもって、検診はまだまだ先だけど先生に診てもらったことが何度かあります。
お腹の張りで行った時は薬を処方してもらいました!

先生に大丈夫と言ってもらえるとやはり安心できますし、あまり続くようでしたら一度病院行かれるといいと思いますよ😣💓

• ようこ

ようこ

コメントありがとうございます〜😂💕

そうなんですよね…検診の間が長くて…
    そうですよね😓ずっと心配してるよりか病院行って安心した方が精神的にも良いですよね😥

時間あるときに病院行ってみます😭

• 10月25日