妊娠・出産 くしゃみで腰を痛めて、日常生活に支障が出ています。ぎっくり腰かどうか、病院での治療や楽になる方法を知りたいです。 1週間前くしゃみした衝撃で腰がずっと痛くて(^◇^;) 起きるのも時間かかりトイレ行くのも漏れそうになりながら…電気まで手が届かなくて真っ暗の中トイレして ズボンあげられないし…泣きながらトイレしてます とりあえず起きるのが一苦労… 立つのも手を伸ばすのも何をしてもズキっ🤯て これってぎっくり腰ですか… 病院に行ってなおりますか?どうしたら少しでも楽になれますかね(T . T) 日中一人で叫んでます。🤭 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 病院 トイレ ぎっくり腰 (´・ー・`)(6歳) コメント 姉妹mama♥ ギックリだと思います😢私も何するにずっきーんって痛くて病院行ったらギックリでした💦 10月25日 (´・ー・`) 痛いですよね… 辛すぎます(´・ー・`) やっぱりぎっくり腰ですよね😞 10月25日 姉妹mama♥ 私の場合上の子を出産中になって 産後のせいかと思って痛み止めで耐えてたんですが、産後1ヶ月しても治らなくて病院行きました( .. ) その時は、ウォーターベッドと電気、腰に痛み止めの注射、コルセット でした😢 妊娠中だと痛み止めとか飲めないと思うので 36週なら出産も近いですし 産院の先生に相談した方がいいと思います! ギックリならいきむ時難しいかと思います😢 10月25日 (´・ー・`) 出産中にも ぎっくり腰ってなるんですか⁉︎ 絶対大変でしたね(T . T) 今はもう大丈夫ですか? 最近お腹の張りもしょっちゅうあるので座ってるのもきつくて… でも横になれば起き上がるのが一苦労だし…しんどすぎて投げ出したいです。次の検診が2週間空いて来週の金曜なんですが…(T ^ T) ぎっくり腰のまま 出産難しいですか?💦 10月25日 姉妹mama♥ 上の子の時難産で 気づいたらやってたみたいです😅笑 今は長時間歩いてたりすると たまーに ズキンってなる手前?までいって これはヤバいって思って 動きをゆっくりにします! そーするとなんとかギックリまではならないで済んでます!! お腹張ってると余計にしんどいですね😢 骨盤ベルトしてますか? コルセットはできなくても骨盤ベルトなら 産前でもできますよ! わぁ、それは長い。 それよりも早めに電話してみるでもいいかとおもいますよ? 正直、陣痛の痛みの方が痛いから 出来そうっちゃ出来そうですけど いきむ時に ずっきーんってなって 難しそうです🤔 でも産院に相談すればしっかり対処してくれると思いますよ👍 ギックリだけで帝王にはならないと思いますし🤔 10月25日 (´・ー・`) 今でも そおやって響いてるんですね… それは本当に辛いです😩 無理されず きおつけてくださいね(T . T) ベルトは貰い物がいくつかあるのですが今お腹に巻くことに何度してもなれなくて…お腹圧迫してるんじゃないかなとか考えたり 得意じゃないんです(^◇^;) 色々アドバイスありがとうございます!!助かりました😭❤︎ とりあえず病院に相談してみて出産に備えようと思います! 10月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(´・ー・`)
痛いですよね…
辛すぎます(´・ー・`)
やっぱりぎっくり腰ですよね😞
姉妹mama♥
私の場合上の子を出産中になって
産後のせいかと思って痛み止めで耐えてたんですが、産後1ヶ月しても治らなくて病院行きました( .. )
その時は、ウォーターベッドと電気、腰に痛み止めの注射、コルセット でした😢
妊娠中だと痛み止めとか飲めないと思うので
36週なら出産も近いですし
産院の先生に相談した方がいいと思います!
ギックリならいきむ時難しいかと思います😢
(´・ー・`)
出産中にも
ぎっくり腰ってなるんですか⁉︎
絶対大変でしたね(T . T)
今はもう大丈夫ですか?
最近お腹の張りもしょっちゅうあるので座ってるのもきつくて…
でも横になれば起き上がるのが一苦労だし…しんどすぎて投げ出したいです。次の検診が2週間空いて来週の金曜なんですが…(T ^ T)
ぎっくり腰のまま
出産難しいですか?💦
姉妹mama♥
上の子の時難産で
気づいたらやってたみたいです😅笑
今は長時間歩いてたりすると
たまーに ズキンってなる手前?までいって
これはヤバいって思って 動きをゆっくりにします!
そーするとなんとかギックリまではならないで済んでます!!
お腹張ってると余計にしんどいですね😢
骨盤ベルトしてますか?
コルセットはできなくても骨盤ベルトなら
産前でもできますよ!
わぁ、それは長い。 それよりも早めに電話してみるでもいいかとおもいますよ?
正直、陣痛の痛みの方が痛いから
出来そうっちゃ出来そうですけど
いきむ時に ずっきーんってなって
難しそうです🤔
でも産院に相談すればしっかり対処してくれると思いますよ👍
ギックリだけで帝王にはならないと思いますし🤔
(´・ー・`)
今でも
そおやって響いてるんですね…
それは本当に辛いです😩
無理されず
きおつけてくださいね(T . T)
ベルトは貰い物がいくつかあるのですが今お腹に巻くことに何度してもなれなくて…お腹圧迫してるんじゃないかなとか考えたり
得意じゃないんです(^◇^;)
色々アドバイスありがとうございます!!助かりました😭❤︎
とりあえず病院に相談してみて出産に備えようと思います!