※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

せなくんがかわいいと思っていましたが、親がアイルトンセナの早死にについて言及しました。早死にのイメージはありますか。

せなくんかわいいと思っていたのですが、親がアイルトンセナの早死にのイメージとか言ってきました。

調べてみたら私生まれてないしそんな人知らなかったです、、
早死にイメージありますか?💦

コメント

h

私の甥っ子もセナくんっていうんですが、40代の夫が「アイルトンセナのセナかー」っていってて30代の私は「何それ?」ってなりました😂
今の人たちアイルトンセナあんま知らないと思います!
なので気にしなくていいかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり年配の方はアイルトンセナのイメージが強いんでしょうか😂💦知らないですよね😂今流行ってる感じの名前なのに、、って思いますよね!コメントありがとうございます☺️🤍

• 11時間前
はじめてのママリ

ないですよ💦
せなくん可愛いし最近割と多い名前ですよね🥹
私も名前の件で両親から色々言われて本当嫌でした。。
でも私たち夫婦は気に入ってるし、色々言われてもつけてよかったって思ってます😢
年が上の人達って子供のことになると色々いちゃもんつけて気がちで嫌になってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹名前の件、色々言われるとほっていてとなりますよね💦それでもつけて良かったと思えて素敵です🤍
    本当にそれです!年が上の人達ってほんとに昔な考えというか、分かってないですよね😂

• 11時間前
ママリ

私も産まれてないけどレースで無くなった人って知識は持っているので、せなって聞くとその人がパッと浮かびます。
でもせなって親戚の子にもいるし縁起が悪いとまでは思いませんよ😊
せなくんって今はわりといますしね🎶

はじめてのママリ🔰

アイルトンセナ知ってますが最近多い名前だし悪いイメージないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

そんなイメージ無いです!

というか、友達(今29歳です)がアイルトンセナから名付けられたそうで、せなちゃんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのアイルトンセナから!😂ですがイメージはないのですか?🥺

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親御さんがどういう意図でつけられたのかは謎ですが!ファンだったのかな?

わたし、その子でアイルトンセナという方を知ったので全くそのイメージ無いです😂

ただ、年上の方からは「アイルトンセナ?」って聞かれてましたね〜

質問者さんみたいにアイルトンセナ知らない人世代が今後子育て世代になると思うので、別に自分が気にしないのであれば、せなって名付けます😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥹確かに年配の方は連想される方もいると思いますが、今の世代の方は知らないかもですよね!とっても参考になりました!ありがとうございます☺️✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

40ですが正直アイルトンセナは浮かびます😂
でもかっこいい一流選手!ってイメージで早死にとか悪いイメージないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹ありがとうございます✨

• 10時間前