オムツはずしについて、お子さんがパンツを嫌がります。幼稚園入園までに成功させたいです。失敗なくなるきっかけを教えてください。
オムツはずしについて。
お子さんがトイレに失敗してもお姉さんパンツ、お兄パンツを自分からすすんで履くタイミングってどうでしたか?
3歳3ヶ月。
2歳2〜3ヶ月頃子どもにパンツを選ばせて購入。
履かせてお漏らし経験させて2歳8〜9ヶ月頃はおしっこはほぼ教えてくれたのですが、ある日履かなくなり…
子供用トイレや補助便座がある場所ではおしっこしたいと教えてくれる程度。
布パンツは見るだけで泣いて逃げ回る。(もう布パンツ履いてお漏らしするのがこわいと思っていることが明確です)
他の子のパンツを褒めても履いてくれません。
かっこいい、かわいいとの言葉も効果なし。
できれば幼稚園入園までにははずしたいです。
ほぼ失敗なくなるきっかけを教えてください。
- みこ29(7歳, 9歳)
Ⓜ︎
うちの子もそのような感じで嫌がっていました。
結局幼稚園入園までにはずすのが間に合わずでしたがその後幼稚園で周りのお友達がパンツなど履いているのを見たりしているうちにやっぱりパンツの方がかっこいいのでは?!と思い直してくれたのか自分からオムツかっこ悪いよね〜!パンツがいいよね〜!と言ってパンツ履きました(笑)
なおま
下の子が生まれたタイミングでオムツに戻りました。笑
今は「今日はオムツ(パンツ)の気分〜」でその日どっち履くか選んでます😅
正直オムツに戻っちゃってショックでしたがもう見守ることにしました😅
上の方と同じで、保育園のお友達やいとこのお兄ちゃんがパンツ履いてるとパンツ履きたがります…!
みこ29
周りの影響大きいですよね。
入園予定の幼稚園ではオムツ外れてなくてもいいけど、もしかしたら転勤があり、その先の幼稚園ではオムツダメだとかあるかも…
何とか周りの人にパンツ=ステキだと協力してほしいところです(u_u)
コメント