仕事復帰1年目で2人目の子どもを考える中、家事や育児を丁寧にしたいと思っています。外に出たい気持ちと、辞めて後悔しないか不安です。経験者の意見を聞きたいです。
只今、仕事復帰してこの春で一年になります。仕事をやめようか考えています。そろそろ2人目も欲しくて今妊活中です。
家事や育児を丁寧にしていきたいという思いが一番の理由です。
でも、辞めたら辞めたで辞めなければよかったと思わないかな…と不安です。
元々、外に出ていたいタイプです。
辞めた方で後悔した方はいますか?
また辞めて良かった方いますか?
理由を聞かせて欲しいです。
- あきこ(8歳, 11歳)
コメント
あんり♡
私も同じ理由で辞めました。それと、不規則勤務の主人とすれ違いを避けたかったのも理由ですが…
迷って迷って、本当にどちらを選んでも後悔しそうでT^T
でも、同じく仕事を辞めて専業主婦になった友人に、続けられる職場・仕事なら、そもそも最初から迷わないよ!と言われました。退職が視野に入った時点で、気持ちは決まっていると。
それからは、後悔しそうになるたびに、いや、きっと続けてても後悔してるな〜それなら今の、家族との時間を楽しく過ごそう♪(´ε` )と思い直しています。笑
良いところばかり思い出しがちですが、敢えて嫌だったところを思い出して、辞めて正解!と思うことでスッキリしますよΣ(。>艸<。)
どちらでも、良い選択だったと思える日がきますように♡
あきこ
お友達の言う通りですね!
産前前と違って身体の疲れ方も半端ないですw
思い切って辞める方向です…σ^_^;