コメント

退会ユーザー
R-1の容器に100均で買ったビーズ入れてマラカス作りました🙋娘はこれが大好きみたいで、作ってあげました♡

退会ユーザー
ペットボトルのキラキラおもちゃ作りました😊
ペットボトルにボンボンやラメ、スパンコール、貝がらなど入れて水や洗濯のりを入れて完成です😄
作って大分経つので色落ちしちゃいましたが😅
このサイズだと赤ちゃんには重たいので小さいポカリのペットボトルとかいいと思いますよ😊
まだ3ヶ月ですと持つのは大変だと思うのでママさんが持って上下にしてあげるとジーっと見てましたよ😄
寝返りやハイハイとかし出すとコロコロ自分でして楽しんでました😊
-
S.U
わあ〜🌸可愛い!🤗🌈
色って絵の具とかでつけるんですか?👀🌱- 10月25日
-
退会ユーザー
色は色落ちなので最初は透明だったんですよ😊
多分ボンボンの色が落ちたんだと思います😅
あと今はハロウィンのカボチャステッキ作りました😊
100均で売ってるのは棒で危ないので😅- 10月25日
-
S.U
あ、なるほど💡
色落ちでピンクとは!いい感じに可愛いですね😍💕
器用ですねぇ😂すごい…!
フェルトと綿でガラガラくらいなら、作れるかな?!ちょっと検討してみます…✨
ありがとうございました❤️- 10月25日

かな
おもちゃというかぬいぐるみみたいなの作りました。でも裁縫苦手なので不細工で(´-﹏-`;)でも娘は気に入ってくれたので一緒に寝てくれてます(*≧д≦)
-
S.U
えー!すごい!!💕
全然不細工じゃないですよ!✨可愛いです😍❤️
…ぬいぐるみはレベル高いですね😂
作ってみたいけど難しそう〜💦- 10月25日
-
かな
これ、娘が着れなくなったロンパースを切ってわた詰めただけなんで簡単ですよ(*≧艸≦)
裁縫苦手なのでこれが限界です(´-﹏-`;)- 10月25日
-
S.U
そうか、、わざわざ布買わなくても、すぐ着られなくなるのが出てきますね😂😂
ちょっと、時間あるときに挑戦してみます!✨- 10月25日
-
かな
そうなんです。
なんでも口に入れちゃうから、服の素材なら安心かと思って、服で作りました。最初の頃の50とか60なんか一瞬なんで、切り取っちゃいました(*≧艸≦)- 10月25日

かな
もうひとつ知恵遊びようにペットボトルの蓋と蓋を引っ付けてこんな感じのん作りました。中にいろいろ入れて音もなります(*≧艸≦)
-
S.U
ポットン落としっていうんでしたっけ!✨
これいいですね!わたしにも作れそう!!笑
ちなみに、何ヶ月頃からこういうので遊べます…?😅🌸- 10月25日
-
かな
今はカラカラ鳴らして遊んでます(*≧艸≦)3.4ヶ月の時は持てたの喜んでました(*≧艸≦)
穴にはまだ入れれません(*≧艸≦)- 10月25日
-
S.U
今布のガラガラを反射的に握れるようになったところで、、😅🌸
ありがとうございます!ゆっくり材料集めて作ります❤️- 10月25日
-
かな
頑張ってください(*≧д≦)
意外といろんな色があって親も楽しかったです(*≧艸≦)(笑)- 10月25日
S.U
とっても簡単ですね!!✨
R-1の容器、確かにちょうど良さそう…🌸
ありがとうございます☺️💕
退会ユーザー
すいません、写真載せ忘れてたので、一応載せておきます!
簡単なので(かなり手抜きですが)よかったら作ってみてください☺️
S.U
写真、ありがとうございます😊💕
これなら私でも出来る…😭😭✨