コメント

ママリ
私も嫌です😂

はじめてのママリ
私は嫌です🥲
私の祖母もホコリ被ったままの人形とかそのまま遊びに使おうとするので阻止してます💦
-
まこ
ホコリ被ったままの人形をそのまま遊びに使う?!それは嫌ですね!
私はホコリとかは取ってあるらしいですが、何十年も前のものしかも乗り物系らしくて素人の保管方法で保管されていたものでいつ壊れるかも分からないし、ホコリも完全に取り切れるものでも無いので正直使わせたくないです💦- 6時間前

はじめてままりんご🌱
うちも親戚や義母が自分の子のおもちゃのお下がり渡してきます、、
ホコリは見えないですが30年以上前のもので抵抗感あります、、
取っておくのは勝手ですが遊ばせたい気持ち全然共感できないです、、
-
まこ
ホコリ見えなくても何十年も前のものしかも乗り物系のおもちゃらしくていつ壊れるかも分からないし、素人の保管方法で保管されていたもので遊ばせるのは私も抵抗があって💦
ほんとに取っておくのは勝手だし曾孫が可愛いのはわかるけど可愛いと思うのなら何十年も前のホコリ被ってたものじゃなくて新しいおもちゃでも買ってプレゼントとしてくれたらいいのにと思います💦- 6時間前
まこ
私だけだと思ってたので安心しました💦