※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

祖母が家を片付けてたらホコリ被ってたおもちゃが出てきてそれで母親と…

祖母が家を片付けてたらホコリ被ってたおもちゃが出てきてそれで母親とかが昔遊んでたらしく私の子供に遊ばせるんだと取って置いてるらしいと母親から聞き、昔のしかもどこにあってどんな管理状況かも分からないホコリの被っていたおもちゃで私は遊ばせたくないのですが、皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

私も嫌です😂    

• まこ

まこ

私だけだと思ってたので安心しました💦

• 6時間前
はじめてのママリ

私は嫌です🥲
私の祖母もホコリ被ったままの人形とかそのまま遊びに使おうとするので阻止してます💦

• まこ

まこ

ホコリ被ったままの人形をそのまま遊びに使う?!それは嫌ですね!
    私はホコリとかは取ってあるらしいですが、何十年も前のものしかも乗り物系らしくて素人の保管方法で保管されていたものでいつ壊れるかも分からないし、ホコリも完全に取り切れるものでも無いので正直使わせたくないです💦

• 6時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

うちも親戚や義母が自分の子のおもちゃのお下がり渡してきます、、
ホコリは見えないですが30年以上前のもので抵抗感あります、、
取っておくのは勝手ですが遊ばせたい気持ち全然共感できないです、、

• まこ

まこ

ホコリ見えなくても何十年も前のものしかも乗り物系のおもちゃらしくていつ壊れるかも分からないし、素人の保管方法で保管されていたもので遊ばせるのは私も抵抗があって💦
    ほんとに取っておくのは勝手だし曾孫が可愛いのはわかるけど可愛いと思うのなら何十年も前のホコリ被ってたものじゃなくて新しいおもちゃでも買ってプレゼントとしてくれたらいいのにと思います💦

• 6時間前