コメント
みき
全くそんなこともないのでは?
と思います。
1人目は37週で少し下がってきてます。と言われ38週入ってすぐ生まれました。
2人目は1人目と同じく37週で下がってきてますと言われ構えてましたが、そのまま38週、39週…と同じ状態で変わらず、、結局予定日過ぎて誘発分娩になりましたよー(^^)
ママリ
出産が近づいてきてるのは間違いないですが子宮口が開かない限り大丈夫ですよ☺️
私の場合下がってきてから出産に至るまで3週ちょっとかかりました☺️
-
まま
やはり子宮口の開きは影響大なのですかね。
ありがとうございます😊- 10月26日
退会ユーザー
36週の腹部エコーで頭が写らず、内診で頭触れるって言われてましたが、生まれたのは39週4日です!
個人差はありますが、下りてきていてもすぐ産まれるわけではないと思います😌
-
まま
そんなに下りていても結構長くお腹にいてくれるのですね!
安心しましたー。
ありがとうございます😊- 10月26日
みみ
わたしはお腹下がってもなかなか出てきてくれず2週間くらいして予定日に生まれてきましたよ〜〜!
-
まま
私も見た目で分かるくらい下がってきていますが、もう少しお腹にいてくれるように話しかけてみます😊
- 10月26日
ayachun❤️
わたしも赤ちゃんの頭下がってきたねって言われましたが、子宮口は閉じてて、陣痛がくるまでひらかなかったですよ。降りてきてるねといわれてから二週間は生まれなかったです。
小さめだと産みやすいからいいぢゃないですか🤗わたしもギリギリ2500で出産し、お腹にいてる間は小さめということをめちゃくちゃ気にしていましたが、1ヶ月たったころにはプクプクしてていまではおデブさんです😉👍
-
まま
たしかに、小さめだと少し負担が軽くなりそうですね!😁
必ずしも早まることはないと知り安心しました。ありがとうございます。- 10月26日
ぱるん
子宮口も閉じてて、赤ちゃんもまだ下がってないうちに陣痛きました😭予定日すぎてましたけど、、、。おかげで陣痛開始から14時間かかりました💦
こればっかりは人それぞれじゃないでしょうか!
-
まま
下りてなくても陣痛くるのですね!!
人それぞれ…確かに仰る通りですね。
お腹の子のペースで出てきてくれるよう願います😊- 10月26日
ちゃんはな
間近というよりお産に向けて
着実に準備してるという認識です!
下がってなくてもお産になるひとも
居ますし、あまり気にしすぎなくても
大丈夫だと思います!!
居て欲しくても出てきて欲しくても
全ては赤ちゃん次第なのと
小さくても赤ちゃんはちゃんと
生きていけるので大丈夫ですよ☺️💓
残り少ないマタニティーライフ
楽しんでくださいね😊❤︎❤︎
-
まま
そうですね、赤ちゃんのタイミングですよね。
緊張しますが、意識しすぎずのんびりと過ごしたいと思います😊- 10月26日
まま
そうでしたか!
少し安心しました。
ありがとうございます😊