※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎リリー
ココロ・悩み

1人目の出産後、全力で突っ走ってきたけど、最近は起きたくない・外に出たくない気持ち。辛いことを言葉にするのは負けと感じ、弱さを感じている。早く仕事に復帰したい。

1人でぼーっとする時間があると泣きたくなる。
1人目出産してから今まで全力で突っ走ってきたけど、朝目が覚めると起きたくない・外に出たくないと思うようになり…
でも、やらなきゃいけないからやる事はやる!
辛い事を辛いと言葉にしたら負けと自分勝手に思って、恥ずかしくて言えないでいた。
弱い自分が出てきたー。まとまりなくてすみません😣
早く仕事に復帰したい😣

コメント

ゆーー

お二人の子育ておつかれさまです!

わかります。辛いと言うのが恥ずかしいの。言えなくて積極的に頼めなくて辛かった。仕事をしっかりしてるからこそ、やらなきゃいけないことはやるとか、突っ走ってこられたんですよねー。

• ☺︎リリー

☺︎リリー

ありがとうございます😣
    昔から大丈夫が口癖のように言ってばかりで、助けの求め方も知らないんです😢
    尚更、辛いの私だけじゃないのに辛いって甘ったれて!と、常に自分に渇を入れてきたからこそ辛いと言えずにやっとここに吐き出せたことが精一杯です💦

• 10月25日
ゆーー

めっちゃわかります!
そう。どう頼めばいいのかわからないんですよね😢弱いとこ見せられないんですよね。
仕事は一人でできても子育ては仕事とは全く別物だから助けてもらいながらしましょうよ!
私はママりや保健センターとか友達にどーしてたって相談から入ってます。