ベビーカーのレインカバーについて、普段持ち歩いている方、雨が降りそうなときだけ持っている方、どうしていますか?良い方法があれば教えてください。
ベビーカーのレインカバーについて!
ベビーカーをメインで利用されている方、普段レインカバーは持ち歩いていますか?それとも雨が降りそうなときだけ持っていきますか?
雨が降りそうなときだけだと、ついうっかり忘れてしまいそうで、常に持ち歩いていれたらいいんですが、下のかごは入れっぱなしだとちゃんと閉じなくなってしまいますよね?
みなさんどうされてるのか教えてください(>_<)何か良い方法があればいいのですが…
うちはピジョンのランフィーを使っていますが、メーカー関係なく教えていただければと思います!
- はとこ(9歳)
コメント
ひなみうた
グレコのトイザらスコラボを使っています。
軽量でとても大きい外国仕様です。
カゴもとても大きいのでレインカバー常に入れてます。
カゴに入れたまま畳めるのも便利で助かってます。
カゴに入れたまま畳めないようであればベビーカーポケットなど利用されてはいかがですか?
雪
コンビです!下のカゴに入れっぱです!防寒のためにつけっぱでもいいと思いますよ!もう少し寒くなったらつけっぱにしようと思ってます
-
はとこ
下のカゴに入れっぱなしだと、折り畳みにくくないですか??
畳むときにスムーズにいかないというか…
寒くなったらつけっぱなしもいいですね!ありがとうございます!!- 1月8日
はとこ
カゴに入れたまま折り畳めるなんてうらやましいです!!
私のは一応畳めるのですが、畳みにくいというか、ひっかかる感じで…
ベビーカーポケットですか…調べてみます!ありがとうございます!!