コメント

はじめてのママリ🔰
激戦区だと病気でもなく働いてない人はまず入れません。実は手帳もちだったり介護家族がいたりお子さんにしょうがいがあったりしませんか?それ以外だと、どうやって入ってるんですかね…😓
待機児童のいない田舎だと働いてなくても入れます。
はじめてのママリ🔰
激戦区だと病気でもなく働いてない人はまず入れません。実は手帳もちだったり介護家族がいたりお子さんにしょうがいがあったりしませんか?それ以外だと、どうやって入ってるんですかね…😓
待機児童のいない田舎だと働いてなくても入れます。
「激戦区」に関する質問
2025.4月生まれです。保育園激戦区(西宮、夙川エリア)です。 保育園見学や役所にお話を聞きに行ってます。 来年の4月入園なら保育園選びの選択肢が広がります。 (家から近いところに受かるかも?) ただもう1年一緒にい…
3人以上お子さんがいる方(3人目は少し歳の差がある)はどんな働き方をされていますか? (祖父母援助なし) 小学生が2人と1歳になる子どもがいるのですが、住んでるところは保育園激戦区で専業主婦や求職中の入園はほ…
豊田市 こども園 保活、難しいです😭 現在、育休中で10月に復帰予定。パート勤務。 職場に託児所はありますが片道1時間かかるため、保育園に入れたいのですがパートでの保活は厳しいのか。市役所に行っても冊子を渡される…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y.fam
コメントありがとうございます!
詳細は言えませんが、場所は東京都内の市の方です!
私が知る限り介護家族や子供に障害がいるわけではないです😅
ただ、一つ言えるのはA子は旦那さんが自営業、B子も実父が自営業をしてるので双方家族が自営業してるから就労労働証は簡単に記入出来ると思います。
私の旦那も自営業ですが私は育児に疲れても自分の時間が欲しくてもだからといって保育園に入れたいと思った事は無いのでずっとモヤモヤしてました😅💦